오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저희 아카펠라 그룹 메이트리의 미니앨범이 오늘 나왔습니다~!! ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오디오 가이 회원 여러분.

서울 방배동에 서식하는 메이트리입니다.

제가 활동하고 있는 아카펠라 그룹 메이트리(MayTree)의 미니앨범이

오늘 발매되었습니다.

프로듀싱, 레코딩, 믹싱 등 마스터링을 제외한 모든 작업을 저희가 진행한

미니 앨범입니다. 총 다양한 장르의 아카펠라 6곡이 수록되어 있습니다.

여기서 배우고 얻은 소중한 정보들로 어설프게나마 무사히 레코딩, 믹싱을

해냈습니다. 정말 감사합니다.

소니 뮤직에서 유통을 맡았습니다.

오늘 아침에 음원 사이트에 올라갔네요.

내일 즈음 오프매장에도 CD가 올라간다 합니다. ^^

음원이나 CD를 좀 구입해 주신다면...

이 지하 녹음실에서 라면에 밥을 좀 말아 먹을 수 있을 것 같습니다. 으하하

http://music.bugs.co.kr/album/279350?wl_ref=new_ab 에서 들어보실 수 있습니다.

무척 감동스러운 하루입니다.

고생고생했던 팀원들이 무척 고맙구요.

항상 열심히 노력하겠습니다~!!!!

관련자료

메이트리님의 댓글의 댓글

감사합니다. 목사님.

이제 녹음실도 잘 셋팅되었고 (물론 마이크와 모니터 컨트롤러가 좀 아쉽긴 합니다. ^^;;;)

꾸준하게 음원 내 보려 합니다. 응원 감사합니다~!

김명길님의 댓글

미리듣기를 들어봤는데...깜짝 놀랐습니다...악기까지 사용한줄 알고...
구입해서..아내도 집에서 듣게 해야겠습니다...
음악만큼은, 불법다운로드 싫어하는 1인이었습니다...^^..

정말 좋네요~~

직립나님의 댓글

이거 너무 좋네요. 여친이 성악을 무지 좋아하는데 이거 들으면 자지러지겠네요ㅎㅎ 모든 곡이 다 좋습니다.
지금도 듣고 있는데 무조건 강추 음반이네요. 이전에 내신 곡들도 들어보는데 다 좋네요. 아 재밌어..
메이트리 너무 좋은 그룹이네요ㅎㅎ 누구나 좋아할 음악이라 선물용으로도 엄청 좋겠습니다. 일단 이번 앨범
전곡 다 구입할테니 내일은 제 덕에 불고기 파티 한번 하시구요 올 6월에 제 여자친구 디지털 싱글도
나오는데 그땐 메이트리님께서도 사주세요?? ㅎㅎㅎ 빨리 메이트리라는 좋은 그룹을 이리저리 사람들에게
알려야겠군요.

어이쿠;; 이런 칭찬을.. 몸둘바를 모르겠습니다. ㅜ.ㅜ

내일 직립나 님 덕분에 불고기 파티 함 하겠습니다. 으하하

여자친구 분의 디지털 싱글 꼭 구입하겠습니다~!!

지누크님의 댓글

저도 벅스뮤직에서 음원 구입했습니다..
정말 좋은 음반이네요
주변에 추천하고 있습니다.
앞으로 음반 내실때마다 구매해야겠네요...ㅎㅎ

harry님의 댓글

추카추카...메이트리님 오랜만이네요.
그간 잠적의 시간동안 좋은 앨범을 만드셨군요..ㅋㅋ
자켓사진은 신비주의??ㅋㅋ 서태지도 뽀롱났는뎅..ㅋ
함 들어 보는걸로...ㅎ

운영자님의 댓글

지난번에 믹스중인 음원을 들어보았는데 정말 사운드가 좋더군요. 대단하십니다.

정말 그간 수고 많으셨습니다. 멋집니다^^

축하드리고요.

메이트리 화이팅!!

실장님이 도움주셔서 얼마나 감사한지 모르겠습니다.

덕분에 무사히 이번 작업을 마쳤습니다. 감사합니다. ^^

네, 드디어 냈습니다. ^^

선생님이 쓰신 책 도움이 정말 많이 되었습니다.

언제 다시 한번 정독해야겠어요~!

마다님의 댓글

사운드겔러리에서 듣고 언제 나오나 했는데,
고생 많으셨습니다.
수고 이상의 충만한 기쁨 마음껏 누리시고, 더 멋진 작품들 기대하겠습니다.
시디 들려주면 집사람도 좋아하겠네요. 겔러리때도 좋다고 했었거든요...

사운드 갤러리에 올렸던 것들을 Call Me 라는 곡을 빼고는

다시 첨부터 녹음했습니다. ㅜ.ㅜ

팀원들이 맘에 안든다고 해서 다시 녹음하고 믹싱하는 바람에 꽤 시간이 걸렸네요.

더 멋진 작품 위해서 노력하겠습니다!

bravo님의 댓글

축하드립니다.

저도 제 피아노 음반 막바지 작업 중인데...

부럽습니다. 시작은 쉬운데 마무리가 쉽지가 않군요. ^^

정말 그런 것 같습니다. 시작은 쉬운데 마무리가 넘 어려워요;;

계속 아쉽고, 아쉬운게 소스에서 나온다는 걸 알았을때의 자괴감과 다시 녹음할까.. 등등의 생각.

즐거우면서도 많이 깨달음을 얻었던 작업이었습니다. 축하 감사드립니다 ^^

앨범 내시면 꼭 구입하겠습니다~!

유명인 아메바 님께서 이렇게 친히 답글 달아주셔서 감사합니다.

좋아해 주셔서 또 감사드리구요 ^^
  • RSS
전체 35건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 389 명
  • 오늘 방문자 2,020 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,762 명