오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

u77도 있었군요.

페이지 정보

본문

u57은 게펠의 um57과 겹쳐서 발표를 안했고

u77이 있는 줄은 처음 알았네요.

오디오가이 게시판 내에도 언급이 전혀없는 u77..ㅎㅎ

u87보다 훨씬 좋은 소리를 들려준다는데

사운드파일을 하나 받아들어보니 좋긴하군요.

근데 왜이렇게 인기는 없는걵지.

관련자료

solidsnake님의 댓글

크기랑 모양은 87이랑 같습니다.
소리는 뭐 개인적인 취향이니 pass~~
제가 쓰던것이 좀 오래되서 그런지는 모르겠지만 입력레벨은 87보다는 좀작았구요.
좋은기억의 마이크입니다.
여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎ

soundart79님의 댓글의 댓글

국내에도 사용자분들이 계셨나보군요.^^

소리가 별로인가요? 트랜스포머가 없다니까 왠지 tlm스러울것도 같은데

외국에서는 u67>u77>u87순으로 소리를 평가하는 경향이 있는것같은데요.

solidsnake님의 댓글

소리가 별로라는 말이아니라 소리라는게 듣는입장마다 천차 만별이라 그렇게 말씀 드린것이구요 ㅎㅎ
저는 좋았습니다 ^^
Tlm이랑 비슷하다....
글쎄요 그렇지는않습니다 ㅎ
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251(1) 명
  • 오늘 방문자 3,765 명
  • 어제 방문자 5,128 명