오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱 마스터링 레슨 받고 싶은데요..

페이지 정보

본문

집에서 작편곡하고 믹스다운안하고 서밍 물리고 외장컴프빼고 다시오디오카드에
녹음하는데도 사운드가 영....
가요처럼 스테레오 쫙벌어지고 컴프 이큐 깔끔하게 떨어지는거 들어보니까.ㅋ..
제사운드는 아무리해도 데모밖에안되더라구요...
레코딩 책 홈마스터링 믹싱 책 다봐도 안되네요..ㅠㅠ

그래서 레슨받을라고 하는데...
구인구직게시판가봐도 못찻겠네요...
제가 원하는 레슨구하기가 쉽지않네요.
저는 다다필요없고 제가 작업하는곡들은 대부분이 소스가 다비슷하거든요..
댄스건 발라드건 가상악기 써서 한30트랙만들면 하나씩 익스포트해서..
거기서 믹스하고 마스터링(물론 제 허접한 이론과 감으로.)
그래서 그러는데 이것만 좀해결하면..되지않을까...
VST 플러그인으로 해결했으면 좋겠구요..

암튼 아시는분 있으시면 추천좀 해주세요..
위치는 강남이좋겠구요...

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

민A님의 댓글

컨버터와 인터페이스 오디오카드 등 장비차이도 엄청 큽니다...
그리고 믹스나 마스터링은 어떻게 해야된다는 정의는 없습니다...
계속 해보시면서 조금씩 익히시는게 하시다가 안되는부분은 이곳에 글올리시면 많은 고수님들이
도와주실듯 합니다.

늘늘님의 댓글

마스터는 장비 싸움입니다. 노하우란것도 장비가 있어야 가능합니다 유명 마스터링 스튜디오 장비 리스트 검색해 보시면 개인이 잘 안나오는게 당연하단걸 아실겁니다

본래 개인이 작업해서 믹싱은 물론 마스터링이 소위 돈 받고 판매되는 탑급으로 나올수가 없습니다 그냥 불가능합니다. 너무나 당연한걸로 고민하시는 것일수도 있습니다.

레슨을 받으실 각오라면 일단 여기에 작업물을 올려서 여러 전문가님들 조언을 일단 들어보는것도 좋을것 같습니다.

오디오가이 아니라면 불가능한 일일테니까요
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 2,368 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,527 명