오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

크로마키 뮤직비디오 작업자를 찾습니다.

페이지 정보

본문

크로마키를 이용한 인물과 배경의 합성으로
뮤직비디오를 만드려 합니다. 그린 배경이나
지속광 등을 구입하는 것도 상당한 비용이
드는데 이렇게 영상을 촬영한다 해도 정밀한
크로마키 합성 작업이 힘들 것 같아 어디다
돈을 들이는 것이 가장 효과적일지 고민만
계속하고 있습니다.

처음에는 별 어려움이 없을 줄 알고 합성 될
배경들을 음악에 따라 배열하고 밑바탕이 될
작업을 하는데 막힘이 없었습니다. 이 작업은
포토샵과 Imovie라는 소프트를 통하여 거의 다
끝냈습니다. 그런데 크로마키 합성을 해야하는
과정에 와서 제가 너무 이 합성의 에디트 과정을
우습게 본 것 같더군요.

인터넷에서 여러가지 기술적 정보를 보면 볼 수록
영상 전문가가 After effect 나 베가스,프리미어 등
여러가지 축적된 경험으로 이 작업을 해 주지 않으면
색이 섞인 영상이 나올 것 같네요.

혹시 뮤직비디오 편집이 가능하신 분 계시면 소개를
부탁드립니다. 앞으로의 지속적인 뮤직 비디오 작업들을
위해서라도 기술적인 조언과 작업을 함께 해 주실 수 있는
영상 전문가분을 꼭 알고 있어야 할 것 같습니다. 소개 해
주시는 분께 누를 끼치는 일 없도록 예의를 다해 작업에
임하겠습니다.

관련자료

백지훈님의 댓글

크로마키 까지는 모르겠지만, 제 연주영상및 뮤비를 찍어준 KBS FD 출신 영상 작업자가 한명있습니다. 물론 여러 유명 영화 촬영도 한 녀석이구요... 직립나님꼐서 부산에 계시니 더 좋을것 같습니다. .그분도 부산쪽에 살거든요... 관심있으시면 쪽지 주세요...*^^*

LizMusic님의 댓글

크로마키라....제가 요즘 가장 관심 깊게 살펴보는 분야군요...

사실 배경은 지금 작업하시걸 이용하는것도 어렵지 않을거 같은데...

크로마키로 따내고 합성될 부분의 촬영과 편집이 문제겠군요...

알아보니 블루톤과 그린톤으로 잡업을 많이 하더군요....합성하실 부분은 아마도 사람일거 같은데...
배경이 될 영상의 포커스나 거리감과 노출등이...크로마키로 편집할 영상과 잘 맞아야 어색하지 않더라구요.

일단은 저도 작업하실분을 알아보는 중이라....^^

크로마키 촬영이 가능한 스튜디오를 알아보시는것도 방법이라 생각됩니다..
개인이라 하더라도 그런 장소를 빌려서 촬영해야 할테니까요...

화이링입니다..좋은 정보 알게 되시면 저도 공유를 좀..^^
  • RSS
전체 59건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 161 명
  • 오늘 방문자 5,256 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,760,833 명
  • 오늘 가입자 0 명