오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

도둑맞은 곡 저작권 대응 관련 도와주세요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

좀 화나는 일이 있어 어찌해야 될지 문의드립니다.
최초 습작수준의 즉흥적인 작곡을 시작한 것은 2002년부터고요.
음대를 나오지 않고 독학으로 취미삼아 만들고 있습니다.
2007년인가 8년에 밀림닷컴에 올려놓았던 곡을 밀림닷컴이 갑자기 사라진 상황에 음원을 도둑맞았던 때가 있었던 것 같습니다.

2003년부터 올렸던 습작 수준의 제가 만든 곡들이 모르는 음원유통대행사에서 판매를 하고 있는 것 같습니다.

일 예로 현재 NCsoft의 24hz에 제 곡 4개가 올라가 있습니다. (물론 재생/다운은 안되는 상황이고요)
http://www.24hz.com/#/search?q=kaistcha

24hz고객센터에서 답변 온 것은 이미지를 참고하시면 됩니다.

이럴 경우 어떻게 대응해야 되는지요?
제 곡은 취미로 만든지라 팔려고 한 적도 없고, 저작권협회에 등록은 안되어 있습니다.
그런데, 저렇게 판매가 되는 상황이라면 제가 허락은 못하는 상황이고요.

개인이 소송비용까지 들여서 소송까지는 못하는 상황이고, 저와 비슷한 분이 여기 계시리라 보는데, 경험담을 들려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

멍무님의 댓글

일단 PlayNC에선 음원유통사 전화번호는 알려줬습니다.
밀림닷컴의 도둑을 잡을 수 있었으면 좋겠네요. 총대 같이 메실 분 없나요?

멍무님의 댓글

전화를 해서 해결했네요. 예전 망한 밀림닷컴이 로엔 엔터테인먼트에 곡 정보를 전달했는데, 그게 DB에 남아있었고, 곡 허가가 없으니 재생은 못하는 상태였다고 하네요. 제가 완전 삭제해달라고 얘기해놨어요.

HEADBANG님의 댓글

해결 잘되서 다행이네요~~ ^^ 밀림.. 예전 힙합하는 친구들이 많이 활동했던 사이튼데 안타깝네요~ ^^

백지훈님의 댓글

저두 밀림에 올려놓은곡 몇개 있었는데... 저는 온라인으로 발매한적도 없는데, 저의 곡 하나가 맘대로 멜론에 올라간적이 있었죠.. ㅠㅠ;;; 어이상실했었음...
  • RSS
전체 13,803건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 3,497 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,230 명
  • 오늘 가입자 1 명