오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음악가에 대한 다큐를 준비하는데요..

페이지 정보

본문

그분이 주로 클럽공연을 하시는데..

조그만한 술집같은 곳이라 레코딩 장비가 제대로 갖춰지지 않을것 같은데..

기타,베이스,드럼,키보드 이렇게 악기가 네가진데..

사운드를 멀티로 각각 따로따로 뽑아서 나중에 믹싱해주기를 원하시더라구요..

참고로 전 촬영하는 사람이라 음향 레코딩에 대해선 하나도 몰라요

그래서 주변에 물어보니까 그렇게 악기별로 소리를 따로 뽑으려면

멀티트랙레코더? 라는것이 필요하다고 하더라구요.. 근데 그건 어디서 렌트가 안될거라고..

라이브공연 현장에서 악기를 각각 따로 소리를 뽑아내려면 멀티트랙레코더라는 기계 하나만 있으면 되는건가요?

뭐 어떻게 해야될지 몰라서 막막하네여 ㅠㅠ 주변에 음향하시는분이 없어서 ;;

관련자료

존쿠커님의 댓글

라이브 녹음을 하려면 녹음 상식이 있는분의 도움 꼭 필요합니다.
녹음에 관한 지식이 없어 ..답답할것 같은대요..^^*

주변 지인에게 도움을 요청 해야 겠어요..

tomparan님의 댓글

존 쿠커님 말씀대로 제 생각에도 녹음에 대한 지식이 있는 분에게
따로 의뢰를 하시는것이 좋을 듯 싶습니다.
방송국 pd분들과 자주 작업을 하는데요....
어느정도 오디오에 대해서 따로 공부를 하시는 pd님들도 나중에 가지고 오신
오디오 소스를 보면 조금 만지기 난감할때가 많거든요.
힘드시더라도 조금 돈을 투자하셔서 따로 의뢰를 하시는 편이....
더구나 음악다큐라고 하면....음향의 비중이 상당할 듯 싶은데요.
꼭 전문가에게 의뢰하시라고 조언해드리고 싶습니다.

금피뤼님의 댓글

MTR은 캠렌트하는 곳이라면 한두대정도 가지고 있을겁니다.
렌트가격도 캠정도 비용이고,,,
문제는 마이크인데,,,이게 렌트가 쉽지 않습니다.....종류도 샷건위주고,,,

예산에 한계가 아주 심하게 있다는 전제로 적당한 해결책이라면,,
멀티로 촬영하시면 되겠습니다.
드럼에만 카메라마이크로 스테레오마이킹해주시고, 나머지 악기들은 DI로 바로 카메라입력
촬영전에 슬레이트쳐주시고 나중에 싱크 맞추면 영상과 오디오가 멀티트랙이 되니까요.

하지만,,,역시 스탭을 구하시는게 제일 좋을듯합니다^^;;

jaco님의 댓글

멀티 녹음 경험이 있는 스탭이

멀티 레코더, 마이크, 마이크 프리엠프, AD 컨버터 ,라인등을

가지고  현장 녹음을 나가야 해결이 될 것같습니다.

물런 오디오 믹싱도 따로 생각 하셔야 하구요,,

장소와 시간등이 맞으면 제가 도와들릴수도 있을것 같습니다.

쪽지 남겨 주세요~~
  • RSS
전체 13,804건 / 221페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 1,006 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,713 명