오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

앨범이 나왔습니다.

페이지 정보

본문

제가 프로듀싱한 곡인데

홈레코딩의 한계로 스튜디오의 사운드까지 따라가긴 무리수였네요...

멜론, 소리바다, 네이트, 다음 등에서 들어보실수있습니다.

엠넷 Hot Albums 가요 - 2번째 페이지에 있습니다!

IKS - Super Rookie

라는 곡이며 음반입니다.

감사하고 홍보 죄송합니다..

회원서명

SIGNATURE

Compose, Arrange, Mixing, Mastering. akakingj@naver.com

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

직립나님의 댓글

이게 축하할 일이지 뭐가 죄송할 일입니까.
아까 큐오넷에서 글보고 한번 벅스에서 구매하여
 Mp3로 들어보고 있는데 열심히 만드셨네요.
수고하셨어요. 저도 이번에 발표하려는 디싱 두곡을
만들고 나서 바로 프로툴 HD로 갈아탔습니다.
로직이나 큐베이스 이런 걸로는 걍 안됩니다.
이게 제 결론입니다. 한계가 커요.
곡에 대한 평가는 스킵하고 사운드가 이런 소리
이상으로는 저도 안나옵니다. 신디 음색이나
가상악기 여부를 떠나서 일단 지저분하잖아요.
분리도도 없고 해상도도 없고...
저도 이런 걸 한번 해보고 나니까 홈에디션 장비로
이 정도 소리 내는 것도 얼마나 열심히 만지신
것인지, 그 열정을 잘 알고 있습니다.
곡 마지막에 탐소리 뒤로 끝까지 미신게
인상적입니다. ^^

참고로 지금 벅스에서 받은 건 시작하면서 틱! 하는
소리 납니다. 320k 로 받은 거구요.

케이엘님의 댓글의 댓글

감사합니다!
로직에 너무 익숙해진지라
가능하면 프로툴로 믹싱을 하거나 스튜디오에서 해야겠네요 ㅠ

감사합니다!

저도 갈수록 소재도 줄어들고 만들 신스사운드도 한계에 다다르고... 힘드네요 ㅠ

flavor님의 댓글

http://www.youtube.com/watch?v=f9z3fduz2Nc

프리소너스 스튜디오원 고려해보세요. 최고의 사운드라고 생각합니다. MAGIX SEQUOIA를 제외한 DAW중 최고입니다.

테디라일리도 스튜디오원으로 스위칭했답니다.

헤드룸 자체가 여타 DAW와 다르고(Magix Sequoia는 제외하고요), 자체 플러그인이 소녹스나 플럭스같은 스타일의 깔끔하고 시원한 스타일입니다.

제가 스튜디오원으로 작업한 사운드 링크입니다 http://soundcloud.com/grabaralma

감사합니다!

신스자체는 후딱 만들었는데 믹스에서 힘이 갔네요 ㅠ

혼자서 다해먹는지라..

늘늘님의 댓글

축하드립니다..지금 들을 수 없어서 내일 중 구매해서 들어보겠습니다

오디오가이 식구들 끼리 서로 모니터링 해주고 축하해주는 모습들이 더 많아야 한다고 생각합니다..

너나 할것 없이 사실 너무 작업 한것 가리는 경향들이 많아서요 ㅋ

감사합니다!

저도 많은 음악하시는 분들이 음악을 만드시면 듣기만하고 댓글같은건 달지 않았는데

댓글하나의 힘이 크더군요 ㅠ
  • RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 3,475 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,208 명