오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마스터링 plug in 추천좀 부탁드릴꼐요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요..매번 눈팅만하다가^^ 이렇게 글을올리네요..

home studio 에서..쓰기편하고 좋은 마스터링 플러그인이 뭐가있을까요..

물론 여러개가있겠지만..저는 지금 프로툴유저입니다..

가격대도 괜찮고...쓰기 쉬운 마스터링 플러그인 있으면 추천좀 부탁드립니다..

그리고..전 지금 외국에 살고있는데..보통 한국에..그런 플러그인들을 묶어서 좀싸게 파는곧도

많이 있다고 들었는데..알고계시다면 추천좀해주세요^^

그럼 오디오 가이님들의 ~의견기다리겠습니다^^

관련자료

김대우님의 댓글

그냥 리미터만 필요하시면 Massey L2007 이 가격대 성능으로 따지면 따라올 플러그인이 없다고 생각합니다.
약간의 eq 같은 좀더 많은 기능이 필요하시면 PSP 의 VintageWarmer2 또한 훌륭합니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 3,869 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,602 명
  • 오늘 가입자 1 명