오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

졸업작품(사운드디자인) 조언부탁드려요

페이지 정보

본문

에딧은 프로툴로 했구요
대부분 뿅뿅거리는 소리들은 Doepfer, Mopho (Dave Smith), Logic 내에 있는 신디들로 했어요.
플러그인은 GRM을 가장 많이썻구요
하드웨어로는 Lexicon 이랑 Fireworks 썻어요.
5.1 으로 믹스하구 , 들으시는건 LtRt 인데
나중에 LtRt에 소리몇개 추가해서 5.1이 어떻게 나올지는 몰라요..
사운드 디자인을 잘해야지 하다가 음악에 신경많이 못써서 아쉬움이 많이 남네요
여튼 듣기 거북했던 부분이나 고치면 더 나을부분 지적해주세요 감사합니다!

관련자료

random님의 댓글

쉽지 않은 작업이엇을것같습니다. 다만 페인트를 칠하고 그것이 마르는것을 지켜보는 기분이 듭니다.
모랄까 좀 단순노동을 엄청 열심히 하셨달까.
5.1로 모니터하고 안하고는 부차적인듯 합니다.
영상도 유독 학생분들이 이런류를 쿨하다고 생각하시는 분들이 많은것같애요.
그냥 사견입니다.

황용진님의 댓글

몇몇 효과음이 약간 드라이 하다는 것 빼곤 아주 좋은데요.. 정말 고생하셨을게 눈에 보입니다..

다만 비슷한 느낌의 소리들의 반복으로 인해 지루한감이 좀 있네요.. 배경음악은 없이 이게 완성본인가요?

음악을 더해 영상의 기승전결을 부각시켜주면 훨씬 좋은 결과물이 나오지 않을까요..

MINNAM님의 댓글의 댓글

음악작곡할 시간이많지가않았어요 ... 다른음악쓰기는 싫었구요 .. 그래서 많이 아쉽네요
음악이 살았다면 지루한건 없었을텐데 흠 .. 일단 스테레오 믹스를 하는게 우선인듯해요
의견 감사합니다

Mooji님의 댓글

너무 잘 만드셨네요^^;; 소리들도 명확하구요.
영상자체의 색채가 단순하기 때문에 음악/사운드에서 영상의 흐름을 더 살려주는 대비를 넣어주면 어떨까 생각해봤습니다.
예를 들자면 2:17의 경우에 슬로우 모션에서 완전한 묵음을 주고 그 다음에 오는 액션에서
더 강렬한게 (디스토션걸린 신서사이져 베이스라인??) 드럼루프와 함께 들어와주고
리셋 누른다음에 하이앳 같은 소리로 클락소리를 만들어서 긴장감 조성
엔딩에서 패드소리를 화성적으로 더 풀어나간다든지요.
치고 빠지는 걸 더 생각해보심 좋을 것 같습니다. 뭐, 그래도 기본적으로 소리들이 convincing해서 탄탄합니다만...

장호준님의 댓글

사운드 디자인 자체는 잘하신듯. 문제는 믹싱이겠지요. 특히 공간감에서,,

시간이 걸립니다. 열공~~

koko님의 댓글

멋집니다. 잘 하셨어요.

다만 아쉬운게 있다면 음원 소스를 직접녹음해서 좀 더

창조적인 소리를 만들어 내셨으면 더 멋질 것 같네요.
  • RSS
전체 13,806건 / 472페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 3,247 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,805,594 명
  • 오늘 가입자 0 명