오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자유게시판 일부 글이 지워졌습니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 설상훈입니다.

다름이 아니라 오늘 오후에 제가 저희 오디오가이 게시판에 올라온 스팸글들을 일괄 정리하다가

실수로 자유게시판에 있던 한페이지 분량의 글을 삭제하고 말았습니다ㅠㅠ

저희 사이트 관리를 해 주시는 분께 바로 연락을 드려서 복구할 방법을 여쭤보았는데

복구가 쉽지 않을 것 같다고 하시네요ㅠㅠ

혹시 그누보드에서의 삭제글 복구 방법 대해 잘 알고 계신 분 있으신가요?

아무튼 올리신 글이 지워지셨다면 너무나도 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.

이번 일을 계기로 앞으로는 저희가 글을 실수로 지워도 다시 복구가 가능한 시스템으로 바꿔보려고 합니다.

다시 한번 죄송하다는 말씀드리고 다음에는 이러한 일이 일어나지 않도록 더 주의하겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

고구마님의 댓글

작은 사이트를 직접 만들어서 운영중인데..
저도 예전에 그누보드를 쓰다가 지금은 제로보드 xe를 쓰고 있습니다.
요즘은 어때졌는지 모르겠지만 스팸대응도 물론이고 사이트관리하기에 제로보드 XE가 훨씬 나은 것 같습니다.
스팸방지 DB가 사용자들끼리 서로 업데이트를 하는 시스템이 있어서 조금만 신경쓰면 스팸걱정 뚝~이네요....
사이트를 개편하는게 쉬운 일은 아닐테지만 만약 리뉴얼 계획이 있으시다면 XE 쪽으로 추천드립니다. ^^
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 1,895 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,710,995 명
  • 오늘 가입자 0 명