오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

SR하는데, 도움이 되는 자격증들을 알려주시면, 감사하겠습니다..

페이지 정보

본문

PA전공을 한, SR 꿈나무입니다..... SR업체에서 일하는데, 운전면허랑 전기랑 무대음향전문인자격증 정도 필요한 건 알겠지만, 구체적으로 어떤 자격증을 가지고 있으면 좋을지를 모르겠습니다.... 구체적으로 어떤 자격증들을 보유하고 잇으면 좋을까요?

관련자료

Emkay님의 댓글

개인적인 의견으로는 자격증보다는 좋은 회사에 빨리 취직을 해서 포기하지 않고 끝까지 하는 것이 최고라 생각되네요.

행갱남편님의 댓글

좋은 회사 취업해서 거기서 배우는게 정말 답인듯합니다.

극장에 들어갈거 아니면 무대음향 필요 없습니다.

여담으로 무대음향 있다고,SR업체 들어가서 팀장 가르치려는 분들이 있던데...

그러다 창고 뒤에서 진지한 대화 나누게 됩니다..ㅎㅎ

(아시죠? 진지한 대화~ㅎ)

준팔이님의 댓글

ㅋㅋ 남편님 글에 빵터졌습니다
제가 직위가 팀장이라 아 웃경
가끔 신입보면 그런분들 있습니다 대학전공까지 풀코스로 하고 오셔서 ;;
처음부터 믹서를 만지려고 하시는분들이 하 ㅡ.,ㅡ 또 화딱지 나넹

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 291(1) 명
  • 오늘 방문자 3,693 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,400 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,539 명