오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[D.K] Funktion one 시연회를 다녀오고....

페이지 정보

본문

아주 늦게 도착하였습니다.

차가 많이 막히더군요... 흐흐...

도착하니 재즈팀의 연주가 한창이었습니다.

들어가서 소리를 들어보는데..... 정말 깔끔하고 환상적인 미드하이대역을

재생해 주더군요.

스피커 이름이 리졸루션인데... 역시.... 정말 군더더기 없는 아주 깨끗하고

선명한 해상도를 자랑하더군요.

교회나 그 외 스피치를 중요시 하는 곳에서 아주 좋을듯 합니다.

그리고 바로 이어진 것이 락음악으로 시연하는 것이었습니다.

락에는 얼마나 어울릴까 하고 들어보았습니다만.....

중음대역의 탄탄함이 좀 부족하다는 것을 느꼈고, 또한 서브우퍼가

좀 모자르다는 느낌을 받았습니다. 락음악에는 좀 부족할듯 싶습니다.

제가 시스템 구성을 잘 모르니 뭐라고 말씀을 드릴 수는 없지만....

일단 들은바에 의하면 재즈나 그 외 클래식 등.. 어쿠스틱악기류로 가는 공연

및 스피치로는 최적의 사운드를 들려주는 스피커라고 생각합니다.

정말 다른 스피커에서는 듣지 못하던 초 깔끔한 미드하이 사운드가 너무

이쁜 스피커라고 생각합니다.

그리고 오늘 오디오 가이 몇몇분들을 뵈었네요.... 하하 제가 이름을 까묵어서

죄송함다....태수님은 결국 뵙질 못했네요. 계속 찾았는데.... 흐흐...

그리곤 바로 부천 영화제 씨네락 행사장으로 쓔~웅 했슴다. 끝.

관련자료

코드맨님의 댓글

우퍼 무량이 딸리느건 사실입니다. 6조 풀레인지에.. 우퍼 3조였으니까요..
인프라 베이스 218은 빼구요.. 사실 우퍼쪽 엠프는 여유가 많이 남아 있었습니다.

운영자님의 댓글

민준님의 의견에 적극 동감입니다. 영자도 이번 시연회를 다녀오지는 않았습니다만..

그동안 들어본 평션원 스피커는 정말 어쿠스틱한 재즈에 있어서는 최고라고 해도 과언이 아닐것입니다.

일반 하이파이 스피커로 사용하고픈 충동이 일어나더군요.

중음은 살짝 들어가 있어 부드러운 편이고 초고역이 화려하게 쏟아줍니다.

하지만 락이나 비트감이 강한 음악에서는 펑션원외에 다른 선택도 많이 있을 수 있을것입니다.

* 추신 : 그런데 시연회 이야기는 SR게시판으로 옮기는것이 어떨까요?

宋 敏 晙님의 댓글

우퍼 물량이 딸렸다고는 하지만.... 기본적인 셋업에서의 서브우퍼로는 락에는 일단
무리수가 생기지 않을까 합니다. (제가 너무 살벌한 서브우퍼들만 상대해서 그럴진
몰라도요...)

영자님... 아랫글이 올라왔길래.... 여기다 걍 썼슴다. ㅎㅎㅎ

코드맨님의 댓글

약간은 오퍼레이터의 경향이 아니었을까 싶습니다.. F-218의 우퍼소리도 만만치 않거든요 더욱이 통수가 늘어날수록 아주 새로운 소리가 난답니다.

박춘정님의 댓글

나중에 FAQ 시간에 어떤 하이파이 매니아 분이 자신이 가지고 온 대북연주 음악을 시연해줄 것을 요청했었죠..

일본음악 같았는데 클러스터 형태로 설치된 펑션원의 RES5 시스템이 대북의 초저음을 재생해 주는지 알고 싶어했습니다.

일단 당사자는 만족하는 듯 보였습니다만 어쿠스틱 음악을 제외하고 비트있는 음악에는 제게도 여전히 민준님이나 영자님의 의견과 같이 다른 선택이 있으리라 여겨졌습니다..^^

宋 敏 晙님의 댓글

제가 알기로는 저음 공진 생기는 대역을 살짝 컷트하고 간것으로 알고 있습니다만...
현저하게 비는 대역이 그날 오퍼레이터였던 박광세님의 경향이라고 한다면....
여하튼... 시연회에서 느끼는것은 그렇습니다...
시연회에서 Rock에도 강한 면모를 보여주려 했다면 플라잉 된 스피커에 맞춰서
서브도 있었어야 한다고 봅니다. 만약 그날 설치한 것이 기본이라면 Rock으로 쓰기엔
부족함이 있지 않을까 하는 생각입니다.

윤태수님의 댓글

RES 5 시스템에서 infrabass 한대에 F218 4대가 기본으로 알고 있습니다. 당일에는 218이 한대 모자랐죠.. 그래서 그럴수도 있었을 겁니다.
  • RSS
전체 13,797건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 298 명
  • 오늘 방문자 4,666 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,785 명
  • 오늘 가입자 0 명