오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국사람이 볼 영어로된 음향 개론서 추천 부탁드립니다 ^^

페이지 정보

본문

어찌 하다보니 제가 요즘, 교회에서 워십리더가 되버려서.

이것저것 관여할게 많아졌네요.

새로 지원할 발렌티어 교육용으로 장호준님의 책같은,

장호준님의 책이 영어버전이 있음 참 좋을텐데...........

아주 쉽게, 기초부터 잘나온 책이 필요한데요.

제가 섬기는 교회는 미국 교회이고요

여긴 미국이고, 미국사람들이니 당연히 영어는 문제 없다는 가정에서.

어떤 책이 완전 초보로서 전반적인, SR,레코딩, 기본적인 콘솔운용 등등을 잘 배울수 있을까요?

내용만 체계적이고 쉽다면 두꺼운책도 상관없습니다.

부탁드립니다

관련자료

이승빈님의 댓글

아 그리고 한가지 이상한건, 구글 크롬, Maxthon 최신 버전으로는 게시판에 글이 안써지는군요.

저만 그런건지는 모르겠으나.

Maxthon 2.0은 되네요.

저는 좀 익스플러러를 싫어해서뤼 ^^

thenote님의 댓글

Audio in Media
Mixing Audio Concepts Practices And Tools
Bob Katz - The Art And Sience Of Mastering Audio
The Mixing Engineers Handbook
The Art Of Mixing A Visual Guide To Recording Engineering and Production
Yamaha - Sound Reinforcement Handbook

이정도가 미국서 엔지니어 공부하신 분들이 보는 기본 서적입니다.
아마존이나 번즈앤노블스 가시면 모두 구입하실 수 있습니다.

콘솔 다루는 건 메뉴얼이 가장 잘 설명되어 있습니다.

장호준님의 댓글

너무 다양한 책을 노트님이 추천해주셨구요. 좀 어렵습니다.  야마하 정도가 가장 기본적인 책입니다. 물론 중요한 전기나 전자부분도 조금 다루기도 합니다. ^^  영어로 번역을 해봐야겠네. ㅋㅋ
  • RSS
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 3,451 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,113 명
  • 오늘 가입자 0 명