오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

AKG C24....

페이지 정보

본문

정말 눈물나게 좋아요.....

진짜로 편하고...

소리가....소리가.....

샤한데, 자극적이지 않고...
선명한데, 두터움이 있고...
레인지는 그냥 막질러도 찌그러짐없이 넓고...
끝없이 올라가면서 아랫도리가 부족하지 않고..
아주 시원하면서 부드럽고...
하모닉스가 가득한 존재감이......

......................................

아침부터 소리들어보곤 또 즐거워서...글남겨 봅니다...ㅎ..10년이상을 보기만 했던 마이크인데요...

PS: 근데 요즘 참 많이 느끼는 거지만...TR컨덴서마이크는 진공관 마이크에 비해 하모닉스감이 아주 적은것 같다는 생각이 많이 듭니다....앞으로는 진공관만(?) 쓰게될듯싶다는....(물론...TR을 안쓸건 전혀 아니겠구요...^^;;)

관련자료

hans님의 댓글의 댓글

ㅋㅎ...네...레알..그렇습니다....사실 자랑하기 쉽지 않았습니다...근데 넘 맘에 들어서 말이지요...ㅋ..

네임님의 댓글

제가 요즘 가장 관심있는 마이크가 빈티지 c12인데,,, ㅜ.ㅠ

이건 진짜 부럽네요,, 대체 얼마를 주고 구입하셨는지,, 천만원은 훨씬 넘었겠지요? ㄷㄷㄷ

저는 빈티지는 그냥 접어야겠다고 생각하고 있습니다,, 큭,, 브라우너 vma,vmx 계열에 관심이 가더군요,,

그것도 버겁습니다,,ㅜ.ㅠ

제가 요즘 많이 생각해보는것입니다만....제가 만약에 음악을 처음 시작할때부터 빈티지를 모았었다면...아마 부~자 되지 않았을까 생각해봅니다...ㅎㅎ...

상태좋은 빈티지...가 복각들보다 좋은것 같다는 생각이 듭니다...물론 상태가 좋아야하겠지만...ㅋ

이정준님의 댓글

Hans님께 시집을 갔군요...ㅎㅎ

TR과 Tube는 배음이 많이 틀립니다

빈티지 C24는 매칭 트랜스포머부터 요즘 물건과는 근본적으로 다른 DNA겠죠.

축하드립니다.

가을에 김대희여사님 타악 작품집에 어떻게 멍석이라도 깔아볼려고 꿈꿨었는데, 멀리 시집을 가셨내요 ㅋㅋㅋ

TR이랑 배음이 참 많이 다른것 같습니다...^^

트랜스포머가 어떻게 다른지는 제가 기술적으로 잘 모르지만...암튼 참 좋습니다....ㅎㅎ..

타악작품집에 멍석까시는데 도움이 되게 마이크들고 지원 가볼까요?^^

이정준님의 댓글의 댓글

가을이나 올 후반기에 예정된 막걸리 세션때 꼭 연락드리겠습니다.

빈티지는 똑같이 복제할수 없는 작품들입니다. ㅎㅎㅎ  (그게 인생의 딜레마가 되었습니다)

백지훈님의 댓글

U47 original 과 Original Telefunken ela M251 을 학교 댕길때 주로 썼었는데, C24와는 어떻게 다른 느낌일지 궁금하네요... 저는 Telefunken 매니아라서 그런지... 빈티지 마이크만 보면 그냥 죽습니다. ㅋㅋ

그렇군요...텔레풍켄 매니아시군요...^^ 혹시 지금 사용하고 계신 모델은 있으신가요? 텔레풍켄 빈티지는 제대로 들어본적이 없어서 매우 궁금하네요....^^

jky님의 댓글

C24 마이크 소리 듣고나서 하도 눈에 아른거려 잠을 제대로 몬자고 있오욤....
오죽하면 C12라도 알아볼까 하며 손가락빨고있... 쿨럭...
(U47은 사실상 언제 구해질런지 기약이 없으니... 그나마 저쪽이 현실적인거 같...)

그래도 컨버터 지름이 우선이라 이거 하나 바라보면서 꾹 참고있습니다.

P.s :그나저나 미국 잘다녀오세요~

컨버터 적당한것 구입하시고...마이크를 C12같은걸로 구비하시는게 효율적인것 같다는...생각이...^^;

그나저나 jky님은 명품매니아시라...^^
  • RSS
전체 118건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 5,518 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,761,095 명