오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

집을 정리하다가 로봇가수 아담의 앨범을 발견했습니다!!!

페이지 정보

본문

오늘 집을 정리하다가 로봇가수 아담의 1집앨범을 발견했습니다.

정말 저희 집에 이런 앨범이 있을줄 꿈에도 몰랐습니다.

역시 로봇가수라 앨범에 있는 모든 가수 사진들이 3D캐릭터로 표현되어 있더군요.ㅎㅎ

들어보았는데 정말 사람의 목소리랑 흡사한 정도가 아니라 그냥 사람목소리더군요.

그런데 궁금한게 이 가수 목소리를 어떻게 만들어낸건가요?

다른 사람 목소리를 녹음한것도 아니고..

궁금하네요;;

관련자료

telefunk님의 댓글

그거 그냥 무명 가수가 부른겁니다 ㅎㅎ
 뮤비만 그래픽이죠...
 그리고 로봇가수가 아닌 사이버 가수죠..실체가 없습니다 ㅎㅎ

soundart79님의 댓글

레어 득템하셨군요..ㅊㅋ..ㅎㅎ

저는 그거 타이틀곡도 완곡으로 부를줄 압니다.

삑사리 한 서너번 나구요.

analogue님의 댓글

오랫만에 보니 반갑네요..

저는 당시 어시로 참여하여서 비밀??을 알고 있지만..업계 도의상 저만 알고 있겠습니다~ㅎㅎ

며루치님의 댓글의 댓글

아..저에게만 쪽지로 살짝 가르쳐주시면 안될까욤;;ㅎㅎ
정말 궁금합니다 ㅠ 아무에게도 발설하지 않겠습니다.ㅠㅠ

정현파님의 댓글

로봇가수가 아니고 사이버가수죠 ㅎㅎㅎ
부르신분은 박성철씨이고 최근에 빅터엔터에인먼트 소속으로
일본데뷔하셨습니다 제로 라는 이름으로요

진짜 로봇가수는 최근에 보카로이드 라고 야마하에서 개발한
가상보컬 프로그렘이 나왔죠 앨범도 많이나오고요
미디처럼 멜로디랑 벨로시티설정해서 가사 입력하면
노래불러주는 ㅎㅎ 올마전 미국에서 라이브?도 했다고 합니다
궁금하신분은 일본의 buzzG을 찾아보세요
귀에서 피가 날지도 몰라요 ㅎㅎ
  • RSS
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 2,222 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명