오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일렉기타 험노이즈

페이지 정보

본문

일렉기타 험 노이즈가 심하게 납니다...

기타 줄을 잡으면 줄어들지만 없어지지 않습니다.. 그리고

다른 손을 기타 input 주변에 왔다갔다하면 그때야 없어집니다...

기타가 문제인거 같은데 어떻게 하면 좋죠???

너무 심해서 기타를 뜻어 봤는데...

똑같네요....

그라운드 루프모아 놓고 기타 뒤에다가 연결하는게 맞죠...?

관련자료

오롤로님의 댓글

샵에 방문하셔서 전문가에게 악기 내부 세팅을 받으시고 앰프, 페달보드에 연결되는 전원의 접지상태를 확인해보세요~^^

기타사랑님의 댓글

답변 감사합니다.. 그런데 여기가 뉴질랜드라 샵이 좀 많이 비싸더라구요...
그래서 혹시 제가 확인같은걸 해 볼 수 없을까요...???

gungjazz님의 댓글

앞에 뚜겅열으셔서... 일렉트릭 콘디셔너 좀 많이 뿌려주시구요.....픽업스위치 주변에 좀 마니뿌려주시구요,.,.
그래도 함이 좀 심하면...
스크레치 플레이트에...쿠킹호일을 붙여주세요^.^
물론 지금말씀드린건... 인풋젝이나.다른거에 이상이업을떄^^

기타사랑님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다...
그런데 그 일렉트릭 콘드셔너는 어떤 것으로 만들어 졌나요..??

그거 대신에 다른것으로 대신 사용할 수는 없나요...?

그리고 그 쉴딩(쿠킹호일) 은 잘 되어있는것 같더군요...ㅎㅎ

혹시 인풋젝이 약간 녹슬거나 오래 되었을도 함이 날 수가 있나요...?

기타사랑님의 댓글

답변 감사합니다...
그런데 그 일렉트릭 콘드셔너는 어떤 것으로 만들어 졌나요..??

그거 대신에 다른것으로 대신 사용할 수는 없나요...?

그리고 그 쉴딩(쿠킹호일) 은 잘 되어있는것 같더군요...ㅎㅎ

혹시 인풋젝이 약간 녹슬거나 오래 되었을도 함이 날 수가 있나요...?

宋 敏 晙님의 댓글

메인터넌스에 자신이 없다면, 샵에 방문하는 것을 적극 권장합니다.

내부 그라운드 문제일 수도 있고, 픽업 또는 앰프, 케이블 문제일 수 있습니다.

답변 감사드립니다...

그런데 제가 기타 두대가 있습니다...

그런데 같은 이펙터, 엠프, 케이블에 테스트를 해봤는데...

그 기타만 그러더군요... 둘다 험버커이구요/....

정말 꼭 샵에 가야만 하나요...??

한번도 안가봐서 잘 못 믿겠어요...ㅎㅎ

gungjazz님의 댓글

그냥..wd 300같은...뿌리는 액체입니다...
녹슨거 방지하는거뿌리는거....
제가맨날 하는게~악기고치는일이라^^...흠.그런거 많이 뿌려주면괜찬쿠요..한국에선 어떤이름으로 판매돼는지몰라서^^
보통은..그렇게 해도안돼는경우는.인풋잭의 접촉불량이 많은데요...
일단....wd나..그런..하드웨어 샾같은데가면 파는..그런거 사셔서~..시도해보시는게좋구요..
그리고 험버커는 어느정도의 원래 노이즈가있긴합니다만..뭐.아주 못들을 정도로 나나보내요..
근데 보통은 그런건 샾에가서 고치셔도 얼마안해요^^

정말 감사합니다.. 그냥 wd 쉴드에다 마구 뿌렸더니 이제 잘되네요...

정말 감사합니다...ㅎㅎㅎ

좋은 하루 되세요..ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,793건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 141 명
  • 오늘 방문자 2,557 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명