오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

내이름은 칸 이라는 영화 혹시 보셨는지요?

페이지 정보

본문

가족. 음악. 책. 그리고 미술과 영화를 정말 삶의 큰 부분으로 지내고 있답니다.

그런데 영화의 경우 아이가 태어난 이후로는 제대로 극장을 가본적이..ㅠ.ㅠ

단골로 가는 만화가게(위에 책 중에 만화책도 물론 포함됩니다. 전 만화책을 엄청 좋아해요.!!) 아주머니가 내이름은 칸 영화 반응이 좋다고 해서 빌려서.

오늘 늦은 시간 보았는데.

참 좋은 영화더군요..

(중간에 미국영화에 늘 등장하는 미국에 대한 미국민들의 애국심을 고양하는 종종 많이 나오기는 합니다만..^^)

올해 본 영화가운데 가장 기억에 많이 남을 것 같아요

근처 DVD 대여점에서 보이시면 한번 보시면 참 좋으실 것 같습니다.

모처럼 좋은 영화 보고 나니 마음이 참 꽉차고 좋으네요..

그럼 주말들 잘 보내세요~~

관련자료

star님의 댓글

영자님 블랙이라는 영화 보셨나요.?

인도영화 보셨다길래  저는 문득 떠오르는게 블랙이라는 영화가 떠오르네요

아무리 유명한 영화를 봐도 몇일 지나면 까먹는 성격이지만  인도영화의 블랙은  정말 아직도 생각이 나네요

내이름은 칸, 블랙  둘다  너무 재밌게 봤습니다.

김대우님의 댓글

영자님 아기는 몇살인가요?
저도 2살반된 딸이 있는데 아이 태어나고 나서 영화보러 2번 간것 같아요.
그래서 이제 결혼한 친구들에게는 꼭 영화나 여행을 실컷 즐기라고 하죠.  ^^

이영화 저도 한번 봐야겠는데요.
저희집 DVD player 는 뽀뽀뽀를 하루종일 불티나게 돌리고 있답니다.

운영자님의 댓글의 댓글

저희는 22개월 막 접어들었습니다.

2008년 10월생 아들이어요^^

대우님 가족사진 한번 남겨주셔요~

극장은 아이와 함께 가지 못하지만 가끔씩 공연장은 간답니다.

지난번 어떤 재즈공연장을 갔는데. 아이가 입장이 안된다고 해서 문앞에서 기다리고 있으니.

멀리서 보던 공연장 매니저 분이  영자네 부부가 공연보는 동안 아이를 봐주신적도 있답니다.(백암아트홀이라는 곳이에요. 정말 엄청 감동했던 매니저 분이었습니다.)

여행도 아기 걷기 전에도 일본도 다녀오고 그냥 여행은 막 다녀오고 있습니다.

24개월 되면 아이의 비행기 표 금액이 성인과 같아지니 그전에 내쉬빌에 대우님한번 뵈러다녀올까..하고 아내랑 이야기를 하기도 했었답니다.^^

김대우님의 댓글

2008년생이면은 22개월이 아닌것 같은디요. 
어떻게 된건가요, 영자님??  ^^

24개월 전이면 아직 두달도 안남았내요. 
오시면 대 환영이지요!!

근데 사진은 어떻게 올리나요? 
여기 사람사진 올려도 되나요? 
가끔 보이는 사진은 전부 마이크 사진이던데...  ^^

Sdfg님의 댓글

내 이름은 칸... 정말 잊을수 없는 영화중 하나 인거 같아요...

많은 생각을 하게 하는..

그리고 주인공의 연기력도 영화의 몰입도를 한층 끌어올리기도 하고요...

몇몇 인도 영화들이 엄청난 수작들이 있더라고요...

크게될녀석님의 댓글

인도 영화는 대부분 '맛살라'영화라고 부르죠.
'맛살라' 는 인도음식에서 빼어놓을 수 없는 여러가지 오묘한 맛의 향신료인데
영화 한편에 여러 장르들이 섞어서 나오죠
액션이었다가 뮤지컬이었다가 멜로에 스릴러 ㅋㅋ
정말 인도영화를 즐기고 싶으신분은 '가지니' 한번 보세요^_^
과잉이 많이 들어가 있지만 그래도 그게 인도영화만 할 수 있는거죠.
1년에 800편정도 나오는 인도영화는 볼리우드라고 말 할수 있겠네요.

Bassim님의 댓글

블랙은 DVD로 보다가 쏟아지는 눈물에 멈추어놓고
다시금 보다가 정말 Wasserflut같은 눈물을 흘리느라 멈추던 기억이 나네요.
따스해지는 영화인것 같습니다. ㅎㅎㅎ
  • RSS
전체 737건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 377 명
  • 오늘 방문자 3,227 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,701,287 명