오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미디 케이블을 10m로 만들 수 있을까요?

페이지 정보

본문

미디케이블(5핀)이 5미터를 넘어가니까 신호 중에 오류가 나기 시작하던데
혹시 완제품으로 10미터짜리가 있나 해서 찾아보니 시중에도 5미터 이상짜리는
없네요. 저는 현재 8미터 정도 길이를 가지는 미디 케이블 1쌍이 필요합니다.

미디 케이블을 커넥터만 남기고 잘라내서 실제 신호 전송에 사용되는 심만
오디오 케이블과 연결하여 필요한 만큼(10미터 정도)으로 만들어도 될까요?
해 보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.
까나레 케이블 같은 건 까보면 안에 4심이 있으니까 충분하지 않을까 싶은데
미디 케이블이 5미터 넘어가면 오류나는게 언벨런스라 그렇지 않나 싶어서 이걸
벨런스처럼 만들어서 오류를 줄여볼 수는 없을런지 궁금하네요.

*1~2포트짜리 값싼 USB미디 인터페이스를 이용하여 경우 5미터 정도의
USB 인터페이스+3미터의 미디케이블로 필요한 8미터를 만들 수는 있겠는데
현재 USB에 연결 된게 많은터, 피하고 싶은 방법이기도 하고.. USB도 5미터 정도
되면 오류가 생길 듯.

관련자료

Stackoverflo님의 댓글

USB는 5M정도에선 충분히 작동합니다. 혹시라도 오류가 생기거나 더 연장해야할경우 USB리피터를 사용하시면 됩니다. 장거리 데이터 전송시 전송손실을 줄이기 위해 리피터를 사용하게 되는데 미디리피터는 찾아봐도 없는거 같네요.

직립나님의 댓글

아 맞다. 리피터....!! 신선하네요.
미디에서 리피터 기능이라면 과거 미디 익스펜더나
스루박스가 리피터 역할도 하더라 싶어 유물이 된
야마하 8채널 미디 익스펜더 찾아 꺼내보니 110v 크리...
(20년 전에 샀던건데 완벽작동.. ㅠㅠ)

결국 백광전자에서 10미터 케이블 사 볼까 합니다.
미디케이블 연장선 사용해서 10미터 만들어 보니 간간히
오류 떠서 못쓰겠던데 완제품에 한번 기대를 걸어봅니다.

지앤스튜디오님의 댓글

저는 무선 미디 인터 페이스 사용하는데 예전에 국제 미디에서 구입해서 사용주입니다 직선거리 18미터라고 합니다^^
  • RSS
전체 59건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 3,163 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,884 명
  • 오늘 가입자 1 명