오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음원 사이트들에 대해서요...

페이지 정보

본문

안녕하세요~
다름이 아니구 제가 전에 오디오가이에서 본거 같은데
음원사이트에서 다운받는 노래가 맥시마이징이 되있거나
그 회사들이 제공하는 플레이어에 맥시마이징이 적용되있다고 한 글을 본적이 있는데요.
해외에 있는 저로써는 한국노래를 들을때 이 문제때문에 항상 고민을 하네요.
물론 가끔 한국에서 CD를 항공택배로 받기도 하지만,
좋아하는 인디밴드들이나 다른 밴드들 노래를 받을때 싱글로 나오면 대부분 온라인 유통만 하는거 같더라구요.
그래서 어느 사이트를 이용해야 좋을까해서 질문드립니다...
전 주로 해외결제가 편한 네이버뮤직에서 구매했었구요.
혹시 괜찮은 사이트가 있나요?

ps. 혹시 밴드 PIA의 이번 싱글앨범 지난번 나온 소년과 내일 발매할 BECK이라는 노래의 레코딩 스튜디오가 어디인지 알 수 있을까요? 믹싱은 밴드에서 했다는거 같은데... 그리고 마스터링 스튜디오도 알려주시면 감사하겠습니다!

관련자료

Cloud님의 댓글

음원업체에 사운드 옵션을 선택하게 해달라고 메일을 보냈는데
묵묵무답 입니다.

개인적으로는 한국 스트리밍 업체들은 다 소리가 원음그대로 나오는 곳이 없는것 같아요.
그런 업체가 있으면 참 좋을 텐데요...
정상적인 사운드를 듣기위해선 지금으로선 시디 구입 밖에는 방법이 없는것 같아요
다운로드를 하면 정상 사운드라고 하는데
믿음이 영 안갑니다.
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 4,064 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명