오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

크리스챤다운 크리스챤 아티스트

페이지 정보

본문

안녕하세요? 저는 내쉬빌에서 엔지니어로 활동하는 최태민이라고 합니다.
얼마전 함께 종종 일하는 김대우님이 '너 요즘 오디오가이 가냐?' 하길래 대우형이 무슨 글을 올리나 싶기도하고
해서 한번 들러봅니다. ^^

오늘까지 3일동안 한국에도 꽤나 알려진 크리스챤 아티스트 Michael W. Smith 새 연주앨범 작업이 있었습니다.
개인적으로는 저의 음악 스타일에 가장 크게 영향을 끼친 아티스트라 너무 기대되는 작업이었죠.
긴장과 벅찬 감격에 펀치할때 손가락이 다 떨리더군요. ^^"
근데 여러분도 그런 경험이 있으신지 모르겠지만, 본인이 너무 존경하던 사람과 작업하면 그 사람에대해 너무
많이 알까봐, 또 그것때문에 실망하까봐 겁이 나는 경우가 있습니다.

하지만, 그런 걱정은 정말 기우였습니다.
정말 천진난만하고 거만이라고는 눈꼽만큼도 찾아볼 수 없는 그의 태도에 정말로 놀랐습니다.
정말 동네 아저씨보다 더 겸손한 그의 태도에 참... 그냥 놀랬습니다. ^^
사실 그동안 저 사람이 과연 크리스챤 아티스트인가... 싶은 사람을 하도 많이 봐서 그런 만남이 더 가뭄에
소나기 같았나 봅니다.

세션이 다 마치고 이런 저런 얘기를 하다가, 나의 음악 hero인 당신이 너무 멋진 크리스챤이라서 고맙(?)다고
했더니, 마지막까지 본인은 감추고 본인의 음반을 좋게 만들어준 다른 사람들을 칭찬하더군요.

저도 기독교인으로서 그 사람에게 참 많이 배웠습니다. 그리고 단순히 하나님을 노래하는 것에서 벗어나
삶이 따라가지 않으면 주위에 사람들에게 어떤 감동도 줄 수 없다는 것 다시 깨닫게 되었습니다.

혹시 저처럼 MWS 음악 좋아하시는 분 계시면 마음껏 좋아하세요. 그사람 참 괜찮은 사람입니다. ㅎㅎ

관련자료

신영수님의 댓글

1990년대 초부터 지금까지  한국의 거의 모든 CCM Artist들과 작업을 해봤는데 좋은 분 많이 만났었지만

힘든 일도 있었거든요    - 머 그분들도 저때문에 그랬을것도 같구^^;; -

Michael W. Smith 는 저도 어릴때? 젊을때 부터 좋아하던 분인데 좋은 소식 감사합니다

앨범이 기다려지네요

로터스님의 댓글

이야 최태민님은 꿈을 이루셨군요.. 최태님은 어떻게 꿈을 이루셨는지 그 노력과정의 이야기도 궁금해 지네요.
저도 Michael W. Smith 어릴때 부터 무지 좋아했던 사람입니다.
많은 앨범중에 전 크리스마스 앨범은 가끔 여름에도 계절에 상관없이 듣곤 합니다. ^^
새 앨범이 더욱 기대되네요.. 이번에도 화려한 오케가 들어가나요? ㅋㅋ

네드님의 댓글

MWS의 place in this world 라는 노래 뮤직비디오를 20년전에 봤었는데요..
그 뮤직비디오 한편이 지금 제 인생의 길이 되었습니다..저도 정말 그분을 좋아합니다 ^^

이승빈님의 댓글

저는 마이클 님의 음악을 별로 좋아하지는 않습니다. 노래도 솔직히 도브에서 왜 그렇게 남자 보컬상을 주는지도 모르겠고.

그냥 좀 너무 뮤지션으로서 약간 과대 평가되어있는건 아닌가 생각하는데

그분이 쓰신 책을 몇권 읽으면서 아 이사람은 참 생각이 멋진 사람이구나.......생각했죠.

그분이 주인공으로 출연한 영화도 있어요.

태민 형제님 말이 사실이라면, 영화에서의 그분의 연기는 완전 오스카 감이군요. 영화에서는 완전 좀 밥맛없는 스타일로 나오거든요. 나중에 변화해서 좋은 사람되지만

흠흠, 연기도 잘하시고....

엄친아 시네요

태민 형제님 너무 부럽습니다. 언제나 느끼는 거지만, 실력도 중요하지만 그보다 중요한건 인격.........

그런 사람과 작업을 할수 있다는건 굉장한 축복인거 같아요.........

화이팅이에요

Wildwood님의 댓글

저에게는 과분한 축복이였습니다. 암튼 감사하게 잘 끝났고 이제 런던으로 가서 오케스트라 녹음 한다더라구요.

11월에는 앨범이 나온다고 하니 기대해보셔도 좋을 듯 합니다. 앨범 제목은 확정인지는 모르겠지만, Glory라고 하네요.

이성실님의 댓글

정말 닮고싶고, 존경 받을 만한 사람들은, 사람의 내면과 보여지는 면까지 같은걸 많이 봤습니다.
겸손한건 두말할것도 없구요
먼저 그분꼐 올바로 선자를 쓰시는거 같습니다.
사람들한테 보여질려고 행동하는게 아닌 사람이 될려고 무지 노력중이고 매일 자책하지만
인간이기때문에 아주 어렵고 힘드네요
태민형 다음에는 제발 불러주~
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 387 명
  • 오늘 방문자 4,867 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명