오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국의 공연음향은...

페이지 정보

본문

오랫만에 다시 돌아온 블래스토프 입니다.

비지니스 / 여행 차 겸사겸사 미국에 다녀왔는데요

도박과 공연의 도시 라스베가스와 뉴욕을 다녀왔습니다.

어쩌다 보니 갈때마다 따박따박 좋은 자리의 티켓을 제공 받은 턱에  KA 와 Book of Molmon이라는 공연을 봤는데요

재미있기도 재미있었지만 한결같이 정말 좋은 밸런스와 감상하기 충분한 음질을 들려주더군요

특히 KA 쇼는 좌석마다 달린 서라운드 스피커가 매우 인상적인 사운드를 들려주었습니다.

무대 자체가 워낙 대규모의 자본이 투자된 전용극장이기도 하지만 매우 치밀하게 계산된 사운드 디자인이

과연 비싼 티켓의 이유가 있구나..하는 만족감이 들더군요

뉴욕에서의 관람은 토니상 9개 수상의 싹쓸이 작품이라고 해서 보게 되었는데요

코미디 장르이기 때문에 대본과 연기에 중점이 있지 않을까 했지만

의외로 음악이 작편곡이나 연주, 믹싱이 굉장히 좋아서 놀랬습니다. 음악이 주가 아닌 장르이라고 해도

기본적으로 이정도의 음악을 (당연히 녹음이 아닌 연주로) 연출한다는건 그만큼 인프라가 탄탄하기 때문이

아닌가 생각이 들어 한편 부럽고 한편 아쉬움이 교차되었습니다.

언제 한번 다시 다녀와아겠어요..비비킹 홀에서 에릭존슨이 공연했는데 약속이 잡혀있어 못봤네요 ㅜㅜ;

게다가 저는 한국 일정상 먼저 와버렸지만 같이 간 일행은 다시 라스베가스로 셀린디온쇼를 보러 갔다는거죠..흐흑

관련자료

백지훈님의 댓글

ㅎㅎㅎ 사막에 댕겨오셨군요. ㅋㅋ 2년전 이후로 사막에 잘 안갑니다. ㅎㅎ
제가 사는 동네에서 그분들의 공연을 자주 접해서리... 

참고로 저희 동네 공연음향은 실내 뿐 아니라 야외도 정말 계산을 잘 해서 스피커의 위치 및 앵글을 잘 만들어서 소리가 흩어지지 않게 만듭니다. 물론 오퍼하는 엔지니어의 역량도 크겠지만요..테마파크 같은곳의 쇼 프로그램 장소에도 장난 아니게 정말 잘 해놓았지요... 씨월드 샤무쑈 하는 곳을 가면 스피커 위치와 앵글들이 참 특이합니다... 소리는 정말 좋더랍니다..

오디오보이님의 댓글

와... 에릭존슨 ,,, 에릭존슨공연보는게 꿈인데
아 미국 한번가고싶네요 진짜 꼭 한번가는게소원입니다
제가 동경하는 음악의 본고장
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255(1) 명
  • 오늘 방문자 5,814 명