오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

끄어... 프로툴 화면 스크롤 완전 코메디네요 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

본문

그 편리한 화면 스크롤 기능이 어딧나 이제사 찾아보다가(불편해도 그냥 썼음)
한번 실행시켜 보니까 '화면 스크롤' 을 지정하니 첫마디에서는 대략 회색 바탕
화면부터 팍 보이면서 시작하는게 완전 대박이네요. 로직에서는 첫마디는 화면
왼쪽 가장 자리에 그대로 있고 플래이 바가 중앙을 지날 때부터 스크롤이 시작되서
비교적 자연스럽게 보이는데...

버젼이 9까지 왔는데도 프로툴을 어찌 이리 만들어 놨을꼬...ㅋㅋㅋ

관련자료

블래스토프님의 댓글

편하다고 하는 개념이 다른 개발자와는 다른가봅니다.

비주얼의 편함도 분명 존재할텐데 그런부분을 당췌 신경쓰지 않네요

스테인버그나 이메직(지금은 애플이지만) 의 유럽/독일 회사들은 한결같이 휴먼 인터페이스에 신경들을 많이 쓰는데

미국계열 친구들은 그런거 왜 필요해? 라는 나름대로의 지조가 엿보이네요 ㅋ

아비드도 그런건 좀 배웠으면 싶어요 ^^;;
  • RSS
전체 59건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 335 명
  • 오늘 방문자 3,243 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,964 명