오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

미국에 있는 친구가 Pro Tools 10 소식에 대해 알려주네요..

페이지 정보

본문

정확한 소식인지는 직접 업체 관계자에게 들은 건 아니지만...
미국에 있는 친구가 관계자에게 들었는데 조만간 Pro Tools 10 출시가 될거라네요.
친구 왈로는 한두달 이내라는데 다들 어떻게 생각하세요?

Logic 이 Logic X 를 Pro Tools Killer 라는 프로젝트로
제작하고 출시를 준비 중인데 거기에 대한 대비책 겸
업데이트 시기가 된 걸까요?

64 bit 지원과 함께 Pro Tools 10 의 출시를 한다고 하는데....

간단 검색해 보니 이야기 도는게 아래의 기능들에 대해 이야기들도 있네요.

* 64 Bit

* Track Freeze

* Improved Performance

* Workflow Improvements

* Better MIDI implementation and tools

아직 Pro Tools 9 도 9.05 버젼이 최신 버젼인데 벌써 10이 나올까요....

회원서명

SIGNATURE

^_^ 좋은 음악 만들어 갔음 좋겠습니다. ^_^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

조준님의 댓글

와우 64비트 지원은 정말 반가운 소식이네요.

얼른 나왔으면 좋겠습니다. 덩달아 로직X 도요 ㅎㅎ

김대우님의 댓글

미국은 1월달에 잠깐 얘기가 있다가 아직 아무도 모르고 조용한데 한국에서 먼저 퍼졌군요.
차라리 9.1 로 발표하지 이거 또 회비 걷어가게 생겼군요..

이성실님의 댓글

아 9으로 갈아탄지 2달 밖에 안된거 같은데... 이게 뭔지..
기뻐해야하는건지 슬퍼 해야하는건지....

Cloud님의 댓글

ㅎㅎ 이럴줄 알고 8. 에서 업댓 안하고 있었습니다.
10 나오면 업댓해야겠네요 ㅡㅡ;
그래봤자 일년후면 11 나오겠지만요

일년에 한번씩 회비 걷는게 좀 심하긴 한 듯...
그래도 프로툴 말곤 뾰족한 대안이 없어 보이기 때문에

회비 내야죠 뭐 ,,,,

꼬꼬꼬마님의 댓글

약간 무거운 기분이 있는데 퍼포먼스 개선되고 가끔씩 이상하게 과부하뜬다고 하는 증상 고쳐주고
64비트 지원이랑 라이언 최적화 시켜서 나오면 구미가 땡기네요 이래저래 프로툴도
다른 시퀀서들이랑 경쟁적으로 좋은건 좀 흡수하면 좋겠네요

오지성님의 댓글

학생 할인으로 프로툴스 9를 구입하려고 했는데........
10이 나올때 까지 미뤄야 겠네요..ㅋㅋ

라이언 지원에 64비트면... 진짜 최고일 듯 합니다..^^;;;;;;

김태희맨님의 댓글

사실 이번 버전 9도 뒤통수 맞듯이 갑자기 출시하더니..
하지만 기본 베이스가 버전 8이라 어떻게 보면 다음 버전이
나올만도 하겠죠. 큰 의미가 있어서 9이라는 넘버링이 되었지만..
아직 라이언도 제대로 지원 못하는데..
로직과 프로툴스가 같이 버전 10이 된다면..
즐거운 고민이 될거 같군요. ^^;;

라이브는 버전 9 언제 나오려나..  ㅎ
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 3,781 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명