오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프리 바뀌니...정신이 없네요.

페이지 정보

본문

큰맘 먹고, 프리를 바꿔서 녹음했더니...이놈의 귀가 적응을 못하네요..ㅠㅠ
610MK II도 정말 좋은 프리&컴프지만, GML2032..요놈..물건이네요..
믹싱하는데...12시간만에 겨우 적응하고 나니...
그동안 걸었던 모든 플러그인 일제히 퇴출.....
원 소스만으로 밸런스와 리버브만으로 믹싱 끝냈습니다. 물론 객관적인 평가는 없었습니다. ㅋㅋㅋ
공부가 많이 되었네요..
이제 자고 내일 다시 들어봐야 겠습니다. 다 바뀔수도 있지만..ㅠㅠ..
늦은반 작업끝내고..주저리 주저리 해봤습니다.
편안한 밤 되시길...^*^:

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

TBox님의 댓글

정말 이놈의 귀란게..
어떨땐 니브스타일이 좋고..
어떨땐 밀레니아 같은 깔끔한걸 원하고...
끊임없이 변하니...
게다 목소리에 따라 프리를 선택해야 하니..
한 4~5개 정도는 가지고 있어야 하지 않을까 합니다ㅎㅎ

조준님의 댓글

오우 GML... 소리 한번 들어보고 싶네요 ㅎㅎ

TBOX님 말씀대로 진짜 프리는 여러개 갖고 싶습니다.

그래서 그런지 요새 런치박스 10구짜리에,

니브, 밀레니아, 그레이스디자인, api 골고루 장착해서 쓰면 어떨까 하는 생각을 많이 한답니다 ㅋㅋ

견적이 얼마나 나올까요 ㄷㄷ;

heavenvoice님의 댓글

gml 이 그렇게 자연스럽다는 소문이 있어서 늘 한번 들어보고 싶은 프리중에 하나인데요...
부럽습니다.

sangpd님의 댓글

제가 가진 마이크가 튜브마이크2개(옥타바MK5000A, MXL제네시스), TR마이크(노이만TLM49)
리본마이크(R84)이렇게 있구요..프리는 LA610MKII와 마이다스베니스 믹서프리, GML2032가 있습니다.
전반적으로 TR과 GML보다는 튜브와 GML, TR과 610이 궁합이 좋더군요..
특히 GML은 튜브의 성능을 아주 멋지게 받아내주는것 같은 느낌이 들었습니다.
그리고 리본마이크의 경우 GML은 너무 자연스럽다고나 할까요...곡에 따라선 610과의 궁합이 더 좋을 것
같은 느낌이었습니다.
그리고 5000A의 경우는 GML이든, 610이든 서로 다른 매력이 있는것 같습니다.
여하튼 우여곡절끝에 업어온 GML덕분에 이번 앨범녹음은 피크걱정없이 시원하게 소스 받은것 같습니다.
^*^
  • RSS
전체 58건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 2,827 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,986 명