오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

다같이 슈어 무선마이크 직수입해서 사용합시다!

페이지 정보

본문

애플 AS센터를 가본적이 있습니다..
AS센터 라기 보다는 교환센터의 느낌이 들더군요..
애플 AS센터 가보신분들은 아실듯..
하지만 아이폰은 보험이라도 있지요..
이놈의 음향장비 보험은 없는겁니까?
슈어 무선 마이크 헤드가 고장나서 수리를 맡기면 외 수리가 안되고 새 헤드를 사야 하는 것일까요?
외국에 계셨던분들 외국도 그런가요?
제 짧은 전자 지식으론 마이크 유닛만 교체하면 될것같은데 헤드 자체를 구입하랍니다..
가격은 베타87이 40만원 가까이 했던것으로 기억됩니다..
제품이 비싸건 이해해도 AS 할때 부품교환이 왜 비싼지 모르겠습니다..
얼마전엔 슈어 ULX 무선 핸드마이크가 수신이 불량했습니다.
마치 익스펜더가 걸리것처럼 소리가 나더군요..
수신기를 삼아에 들고 갔습니다..
이상 없답니다.. 와 다행인줄 알았으나 이상이 없긴 그대롭니다..
AS직원들에게 직접 들려주어야 인지를 할것같아 정상적인 수신기까지 들고 찾아갔습니다..
결국 메인보드를 교체해야 한답니다..
가격은 40만원대
이런 좀 더 보태 새거를 사지요..
또 의문이 듭니다..
과연 메인보드를 교체해야 할까요?
문제의 부분만 수리가 안되나요?
자꾸 나쁜남자 되실라우?
아이폰처럼 보험이라도 들수 있게 해놓던가요
그정도 AS는 저라도 하겠습니다..
뭐 수리가 되는 부분이 없네요..
무선 주파수 변경되면 다 버려야 되는 무선마이크..
어짜피 버릴거 교회나 나눠주고 이미지나 높여볼까 하는 상술..
아직도 많은교회와 일반인들은 내년까지 사용하고 무선마이크를 버려야 하는줄도 모르고 있습니다..
상술하시기 전에 대책이라도 간구해보심이 어떨지..
어짜피 교환일바에야 전 수입해서 사다 쓸렵니다..
다같이 무선마이크 수입동참에 참여하시지요..ㅋ

회원서명

SIGNATURE

하나님이 우리를 사랑하셔서 예수그리스도를 선물로 보내주셨습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오지성님의 댓글

개인의 선택이겠죠..........
개인 수입해서 쓰거나... 아니면 국내 정식 수입제품을 쓰거나......

제 개인소장용 악기들이나 음향 기기들은 미국에서 직접 구입하려고 하는 편입니다.
경우에 따라서는 가격도 50~70%이고, 잘쓰면 고장이 안나기도 하니까요...
그런데 교회에 소개해 주는 제품의 경우는 가능하면 국내 정식 수입제품을 쓰려고 합니다.
많은 사람의 손을 타게 되면 잘 고장나는 편이니까요..

괜시리 개인 수입했다가 돈은 돈대로 들고...
고장은 고장대로 나서 못쓰게 되면.... 억울하잖아요..

얼마전에 AKG 무선 송신 바디팩 안테나가 빠져버렸습니다...
수신율이 엉망이었죠...
그래서 수입처에 맡겼는데...
뭔 일인지 무상으로 고쳐주더라구요 (물론 국내 정식 수입 제품이었습니다. 그러나 안테나 고정하는데 2주나 걸렸다는것... 그리고 전화해서 조금 독촉해야 했다는 것은 그리 기분 좋은 일은 아니었습니다 )

아무래도 수입 업체의 AS정책을 미리 알아보고
국내 정발을 살껀지 그냥 미국에서 들여올건지 각자가 알아서 판단해야 하는 상황이 아닌가 싶습니다.

오지성님의 댓글의 댓글

방학때 마다.. 왔다갔다 하니까...

미국에 산다고 해야하는 건지... 잘 모르겠어요..^^;;;;;;;

미국에도,.. 한국에도... 가끔 있죠..^^:;;

宋 敏 晙님의 댓글

물론 외국에서도 MOD를 하는 곳도 있습니다만, 워낙 쌘 인건비에 여러가지 이유로 자가해결 또는 교체를 선호합니다.
국내 전자장비 장인들이 잘 고치니 국내에서 그냥 해결해야 할 듯 싶습니다.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 3,196 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,676,103 명
  • 오늘 가입자 0 명