오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

업라이트피아노를 구입하려고 합니다.

페이지 정보

본문

새것으로 구입해야하는 상황인데요...

450만원한도내에서 가장 좋은것으로 구입하고자 하는데요..어떤것을 구입해야할까요? 세금계산서포함해서 구입해야하는 상황입니다.

혹시 피아노에 대해서 잘 아시는분들 조언부탁드립니다...^^

먼저감사드립니다...^^

관련자료

hans님의 댓글

그러게요...제가 하고 싶은말이 중고로 사자는 것이었는데...꼭 새것이어야 한다니..ㅋ...관공서에서 구입해야하는 것이라 꼭 새것이어야한다는군요..^^;

bravo님의 댓글

가격이 좀 애매한데요.
카와이나 야마하가 좋을 듯 합니다.
개인적으로는 업라이트는 카와이를 더 좋아합니다. ^^
카와이 가격이 k-3가 거의 그 정도 할 듯 싶구요. 협상 가능한 곳이면 k-5도 가능할 듯 싶습니다.
야마하는 u1pe(모델명 헷갈림)가 참 좋았던 기억이 있습니다.

누구게님의 댓글

"관공서에서 구입해야하는 것이라 꼭 새것이어야한다는군요..^^;"

저도 그 문제 잘 알고 있습니다. 정말 모순입니다. 어떤 물건이라도 장부 상의 품목 한 줄에 지나지 않게 된다는 거... 그 장부와 관련된 당사자는 그 물건에는 아무 관계가 없는 사람이라는 거... 실제 사용이 되든 말든 중요하지 않습니다. 중고를 못 사는 것 만이 아니라 중고로 팔아서도 안 됩니다. 폐기하든가, 그냥 주든가... 물론 "법적" 수명연한이 채워진 다음에요... 심지어 안 쓰고 창고에 처박아 놔도 아무 문제가 없지만 필요가 없어졌다고 중고로 팔면 문제가 됩니다.

케로로 중에 "예산 다 쓰기 대작전"이라는 거 보신 분 계실 지 모르겠는데, 일본도 우리나라와 똑같은 거 같습니다. 필요 없어도 예산을 다 써야 (그것도 꼭 연 단위로) 그 다음에 예산이 나오는 모순... 공적 자금은 눈먼 돈이 될 수 밖에 없는 것 같습니다...

야마하나 카와이 피아노를 좋아하지는 않지만 업라이트라면 상대적으로 품질 관리가 좋은 편이라고 생각합니다. 영창도 여러 브랜드를 샀기 때문에 거들떠 볼 필요가 있습니다. 제가 추천하고 싶은 방법은, 괜찮은 피아니스트에게 부탁해서 한 번 각각 브랜드의 가게들을 순회공연하는 것입니다. 가장 쉽게 판별할 수 있는 방법입니다만, 프로가 아니면 정확한 판단을 할 수 없기도 합니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194(1) 명
  • 오늘 방문자 3,787 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,385 명
  • 오늘 가입자 0 명