오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

SOUNDCRAFT MH4 이거 미국에서 팔려면 어떤 방법이 제일 좋은가요?

페이지 정보

본문

저희교회가 최근 콘솔을 M7CL 로 교체를 하는바람에

이 덩치 큰 놈을 팔아야 하는데요.

이걸 도데체 어떻게 팔아야 할지를 모르겠네요.

지역은 미국 텍사스 주 달라스입니다.

이베이에 올리자니, 이거 무슨 배송료가 더 나올거 같기도 하고. 암튼 엄청커요

관련자료

네리팝님의 댓글

이베이쪽 말구요. 크랙스리스트에서 중고 판매글을 올려보세요.
그러면 지역별로 찾는 사람들이 연락을 줄 겁니다.
http://craigslist.co.kr/

저도 미국에서 장비들 판매할 때 애용하던 사이트고, 집구할 때도 유용하게 사용한 정말 좋은 곳입니다.

텍사스 주 달라스 지정해주시고 좀 더 스페서픽한 지역 선택해주시고 게시글 올리시면 됩니다.

백지훈님의 댓글

크렉리스트가 가장 괜찮을텐데요.. 그러나 조금 덩치큰 녀석은 조금 힘들수도 있습니다. 그렇다고 업체를 통해서 팔 경우에는 이 녀석들이 수수료를 엄청나게 받아먹습니다.. 그게 문제죠.. ㅠㅠ
마이더스 verona 56ch에서 저희도 얼마전에 M7CL 로 교체했어용 ㅎㅎ M7CL-ES 버젼으로 구입하시길... 솔직히 예전버젼보다 훨씬 소리가 좋은것 같아용.. ㅋㅋㅋ(제 주관적인 관점입니다 ㅋㅋ)

백지훈님의 댓글의 댓글

베로나가 헤리티지급보단 좀 프리가 좀 별로긴 하지만 M7CL보단 따뜻한 느낌입니다.
대신 M7CL은 베로나 보단 아날로그의 따뜻한 느낌은 떨어지지만 베로나보단 훨씬 파워풀한 프리소리를 들려주는것 같습니다.(직선적이고 알맹이가 곧게 뻗어나가는 느낌이라고 해야할까요) 다른 장르도 괜찮겠지만, 락 음악하기에는 굉장히 좋은 프리인듯 합니다. 그리고 ES 버젼은 이더넷 M7CL용 스테이지 박스가 따로 있어야 하며, 이더넷 케이블로 콘솔과 연결이 됩니다. 그리고 스테이지 박스 안에 마이크프리가 장착되어 있습니다. 따라서 여타 다른 콘솔처럼 스네이크 케이블의 영향을 받지 않고 디지털 신호 하나로 모든것이 전송된다는것이 큰 특징입니다.

장호준님의 댓글의 댓글

너무 무거운데.. 아마 운송비도 엄청나고, 렌탈용으로는 불가능. 그냥 TT24들고 다니는게, 아님 M7CL로~

소 리님의 댓글의 댓글

운송비때문에 한국에서 파는거라면 관심있다는거죠^^;
무겁긴해도 디지털보다 아날로그가 좋아요^^
콘솔 업글해야하는데..ㅋ

장호준님의 댓글

ㅎㅎ 드디어.. 그거 6명이서 들어냈었죠.

많이들 아시는 soundbroker.com 같은 곳에 올려놓으면 팔릴 수 있죠. 중개사이트라고 보시면 됩니다. 리스팅 해놓고, 중간에서 수수료 띠고.. 운송비는 별도로 해야하겠구요. Craigslist도 괜챦을겁니다.

이승빈님의 댓글

Craigslist 가 제일 좋겠군요. 역시 오디오가이는 모든 답이 나오는 곳이에요. 하하

너무 염치가 없는지는 모르겠는데. 혹시 적정가격선 도 좀 알려주실수 있을까요?

채널 한 3개정도 에서 여러가지 버튼이 잘 안먹는거 빼곤, 다 이상없이 작동합니다.

좀 싸게 라도 교회에서 팔려고 해요
  • RSS
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 3,344 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,006 명