오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Avid에서 MBOX 퀄리티에 대해 재밌는걸 하더군요~

페이지 정보

본문

여러 브랜드의 인터페이스와  MBOX 3세대와의 비교 테스트입니다.
다들 MBOX보다 고가의 인터페이스죠.
한번 도전해보시는것도 재밌을것 같습니다.이런게 실질적인거죠 ㅎㅎ

링크:
http://apps.avid.com/mbox-challenge/?intcmp=AV-HP-S2

전 B 받았습니다;

관련자료

오지성님의 댓글

다 틀렸네요...ㅋㅋㅋ
클래식이었으면 차이가 더 많이 들릴 수 있었을거 같은데.....

궁금한 것은... 테스트로 사용된 장르의 곡들이 다양했으면 어땠을까 하는 생각이 들구요...
인풋이야... 받은대로 했다고 하지만...
아웃풋은 어떻게 녹음을 했는지 궁금하네요..

그리고......
이 테스트의 목적은.....
Mbox pro가 샘플과 같은 장르에서는 다른 고가의 인터페이스와 차이가 적을 수도 있다..
정도를 보여주는 것 아닐까요???^^;;;;

MORPHINE님의 댓글의 댓글

예전에 mbox2, HD, HD with heat, neve summing 이렇게 비교테스트가 있었는데 mbox2랑 HD는 확연히 차이가 나던데 HD with heat랑 neve summing는 힘들더라고요..
  • RSS
전체 13,802건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 419 명
  • 오늘 방문자 2,257 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,999 명
  • 오늘 가입자 0 명