오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오랜만에 사용한 LOGIC....

페이지 정보

본문

아주 예전에 예종 뮤직테크놀로지과인가에 입학하려고 로직공부한게 로직4시절인가 그랬습니다만...PC에서도 돌아가던 시절말이지요...(물론 예종 안가거나 못가거나 했습니다...^^)

근데 이번에 맥으로 오게 되면서 로직을 자연스레(?) 다시 접하게 되었습니다....ㅎ..

별로 기대하지 않고 접한 로직이....

너무너무 맘에 드는군요....

필요한 기능들이 딱딱 적시적소에 나타나고...음질이 바로 전까지 쓰던 피라믹스랑 살짝 비슷도 한것 같고...

플러긴들이 아주 적당한 성능(?)으로 기다리고 있습니다...

아주 사랑하게 될것 같습니다.......뉀도랑 비슷한 점도 꽤나 많은것 같습니다....단점까지도..ㅋㅎ...

암튼 좋으네요...ㅎㅎ...

관련자료

운영자님의 댓글

음.. 그런데 로직 조금 느리지 않나요?

한스님과 영자성격에는 조금 답답할것 같기도 하고.

얼른 마그마 구입하셔서 로케이션용 프로툴스 HD 시스템을 안정적으로 사용하시는 모습을 보고 싶네요.(괜찮으면 저도 따라할겁니다.^^)

hans님의 댓글의 댓글

조금 느리긴한것 같습니다...^^ 빠릿한 느낌은 안드는데요.....딜레이보정도 물론 프로툴스HD를 따라갈수는 없을것 같구요.....

마그마구입을 썬더볼트 나오면 할려고 미루고 있는데...그게.....언제나올지를 모르겠네요...^^;

오롤로님의 댓글

프로툴과 비교하면 플러긴 퍼포먼스 효율이 매우 뛰어납니다. 이큐 컴프레서 리버브 등 남발하셔도 쌩쌩히.. ^^
물론 기본 플러그인들의 음질도 훌륭하구요.. 적극적으로 톤메이킹 하기 좋습니다..
하지만 로직의 가장 큰 장점은 es2, exs24 같은 훌륭한 신스들을 기본적으로 내장하고 있다는 점이 아닐까 싶습니다.
여러가지를 종합해 봤을 때.. 작곡가가 사용하기 참 좋다고 생각합니다. ㅎㅎ

hans님의 댓글의 댓글

저도 그렇게 생각되더군요...^^

기본 플러그인이 아주 좋은것 같구요....

내장 악기들또한 참 좋은것 같구요...그냥 대충 걸어서 써봤는데 참 다용도로 활용 가능한 툴인것 같습니다. 로직..^^
  • RSS
전체 118건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 3,635 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,356 명
  • 오늘 가입자 1 명