오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이폰4 펌웨어 5.0으로의 업뎃 DO IT!

페이지 정보

본문

오늘 펌웨어 업뎃 5.0으로 메이져 업뎃 해봤습니다.
아이무비 같은 앱은 업뎃 후 템플릿이 훨씬 더 좋아졌네요.
이러다간 iOS용 로직도 나올 기세.

업뎃해보시면 뭐뭐 달라졌는지 다 아실테지만 진짜 크게 바뀐 건
아이튠즈랑 아이폰 연결할 때 USB 케이블을 꽂지 않아도 되네요.
그냥 와이파이 상에서 아이폰과 아이튠즈가 상시 동기화 되는데
직접 써보니까 거의 미친 편리함 입니다. 진~~짜 편하네요 ㅠㅠ

그동안 전용도크랑 같이 쓸 때도 편하다고 생각해 왔는데 이젠
충전할 때 빼고는 전용도크에 끼울 필요도 없는 겁니다. 그냥 통화
하던 도중에라도 아이폰에 넣고 싶은 거 있으면 드래그... 스스륵 ㅠㅠ
이런 미친 기술 구현해 주는 애플 정말 미워할래야 미워할 수가 없네요.

관련자료

케이엘님의 댓글

그쵸 ㅎ

저는 ios5 나오기를 기다리다가 나오자마자 바로 받아서 사용해봤는데

icloud 도 그렇고 wifi 동기화도 그렇고 정말 유용한거같습니다.

그리고 ios 끼리 문자메시지를 주고받을때 문자창에서 저절로 imessage 라고 뜨는것이 정말 신기하더군요 ㅎ

Bassim님의 댓글

ipad 1 오늘 업뎃했습니다^^ 완죤 신세계네요 ㅎㅎㅎㅎ 다들 백업 잘받아놓고 하시길...
저는 사파리 창 전환방식이 텝으로 바뀐게 좋네요 ^^

Kduck님의 댓글

아이튠스랑 아이폰 어떻게 usb도 안꽂고 동기화되요?? 어떻게 하는거죠??
저도 io5로 업댓했는데 사파리두 변화가 별로 없고
동기화도 usb꽂아야 되던데..

Bassim님의 댓글의 댓글

1. 집에서 Wifi가 되어야 합니다. (공유기가 있어야 합니다.)
2. 동기화는 전원이랑은 연결되어 있어야 한다고 읽은 것 같습니다. 컴퓨터는 아니어도 콘센트에는 꽃혀 있어야 합니다.
3. 자동 동기화는 설정을 해놓아야 할 수 있습니다. iCloud를 연결할 때는 자동동기화는 안되는 것 같습니다.

직립나님의 댓글

전원 안꽂아도 되구요~ 그냥 집안에서 쓰면서 들고
다니는 동안 금방 다 들어갑니다. 쥐도새도 모르게
들어감.

Bassim님의 댓글의 댓글

와우- 쥐도 새도 모르게... 멋지네요 ㅎㅎ
근데 어차피 컴퓨터를 켜놔야 한다는... 그래도 확실히 편해진 것 같아요~~
다들 꼭 백업하시고 하셔요~~~

오지성님의 댓글

바뀐 것 중에 제일 좋은 건...
동기화 시에 딴 짓을 할 수 있다는 것...
그리고 업데이트할 앱이 많을경우에..
과거에는 순차적으로 됬었는??.
지금은 한꺼번에 업데이트를 해준다는 거??^^;;

저는 이 두가지가 제일 맘에 듭니다.
  • RSS
전체 13,795건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265 명
  • 오늘 방문자 2,877 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,039 명
  • 오늘 가입자 1 명