오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제 정규 앨범 티저가 나왔습니다.

페이지 정보

본문

6년만에 정규 앨범을 발표하게 됐네요.

이번 앨범 역시 많은 고생을 했던 저의 엔지니어 곽은정 기사와 레이블 대표이신 팀 카베토의 박창학님께 감사드린다는 말씀을 드리고 싶습니다.

아울러 오디오가이의 최정훈님께도 진심으로 큰 감사를 드리구요. ^^

http://www.youtube.com/watch?v=MtmVCDqS48I

PS. 발매는 아마도 이번 달 안에 이루어 질 듯 합니다.

회원서명

SIGNATURE

bk! of Astro Bits

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

오매....지금까지의 앨범중에 제일 좋은것 같습니다.

축하드립니다...^^

PS: 사운드가...정말...특별합니다...^^

케이엘님의 댓글

매번 기다리고있었어요

이번 음악 사운드 들어보니 귀에서 적응된 사운드가 느껴지는게 좋네요 ㅎ

오광팔자님의 댓글

형 축하드려요.. 매번 놀러갈때마다 정말 많은걸 배우고 옵니다..^^

이번앨범 고생하신거 옆에서 지켜보면서.. 항상 놀라웠는데... 드디어 발매 카운트다운이네요..!!

전곡에 도토리쓸껍니다....도토리가 많이 남았는데.. ㅎㅎ

다시한번 수확을 축하드립니다...풍년입니다...^^ 대박~! ㅋ

오지성님의 댓글

축하드려요..^^

올려주신 티져 영상 봤는데요.......

진정한 티져네요..
곡 전체를 듣고 싶어진다는.......^^
혹시 뮤직비디오 같은 것도 나오는지요??

운영자님의 댓글

우와.. 너무너무 축하드립니다.

언제나올까 하고 궁금했었는데요.

정말 최선을 다해서 만드신 멋진 음반. 많은 분들이 함께 듣고 나눌 수 있으면 좋겠습니다

축하드려요!!

김지헌님의 댓글

축하드립니다 꼭 듣고 싶습니다~~
 혹시 서라운드 음반에 관심있으시면 같이 작업해 봤으면 좋겠습니다

직립나님의 댓글

말이 필요없죠. 대한민국 일렉트로닉계의 대표 아티스트 A.B.
궁금하고 기대되는 걸로 치자면 잠이 안올 지경이죠. 이쪽 음악에 관심있는
분들이면 A.B란 아티스트의 존재감이 시덥지 않은 말로는 표현 될 수 없다는 거
잘 아실 겁니다.  사운드가 좋고 어쩌구… 전 도저히 이런 말로 표현되지 않을 것
같아서 리플도 잘 못달겠습니다. 축하드린다는 말씀도 잘 못드리겠습니다.
늘 A.B의 음악이 더 듣고 싶고 궁금했는데 왜 이 분은 더 많은 작품을 발표해
주지 않는가 사실은 조금의 원망도 있었거든요.
(개인적으로 BK!를 만날 수 있었던 기쁨과 별개로 A.B 의 새 음악은 정말 많이
기다려졌습니다..ㅜㅜ)

드디어 나와야 할 음반이 나오는 것 같아 괜히 제 마음이 벅찹니다.
참 다행이고 기분 좋은 것이 우리나라에 쿵따리 샤바라만 있는게 아니라 이런
아티스트가, 작은 우리 나라에 이 정도 클래스의 대가들이 한두명쯤 살아있는
것으로 최소한의 국가 자존심이 서는게 아닌가 싶습니다. 그렇지 않다면 사실,
너무너무 음악 할 맛 안나는 짜증나는 국가적 현실로 받아들일 수 밖에 없겠죠.

A.B님 티져를 한 50번쯤 반복해서 본 것 같은데 간간히 전율이 느껴집니다.
유튜브에서 나오는 음질이지만 순간순간 들리는 가사도 새롭고 짜릿한 라인들이
너무 고급스러워서 최고로 기대가 많습니다. 넘치는 오리지널리티에 벌써부터
마음이 숙연해 집니다.

오직 A.B에게서만 들을 수 있는 라인과 그루브, 매니악한 요소들로 가득할 것 같아요.
저도 나름대로 강대국들의 온갖 일렉트로닉 음악을 최대한 찾아서 듣는다고 듣고
사는데 눈을 씻고 찾아봐도 A.B 같은 음악은 오직 A.B 에게서만 들을 수 있더군요.
당연한 일이겠지만 자신이 아는 만큼, 그의 숙성된 가치가 각자에게 다르게 다가가는게
아닐까 싶어요. 누군가에겐 이정표 같은 음악들이라 믿어 의심치 않습니다.

아… 빨리 듣고 싶습니다. 이제 몇년간 푹~ 빠져서 들을 수 있는 월드 클래스의
일렉트로닉 명반이 목록에 추가되는 순간이 오겠네요. 엄청 행복한 일이 되겠죠.
빨리 들어보고 싶습니다. 너무 오래 기다렸네요.

AB님의 댓글

일단, 답글 달아주신 오디오가이 여러분께 감사드립니다.

Kyle The Gifted님 /네 저 맞습니다. ^^

오광팔자님 / 아… 정말 고마와요~

오지성님 / 본편 뮤직비디오는 다른 곡으로 찍었습니다.

김지헌님 / 언제 기회 있다면 꼭 작업하고 싶네요

직립나님 / 과찬의 말씀입니다. 정말 말씀처럼 될 수 있도록 꼭 노력하겠습니다 ^^

PS. 참고로 저 금발머리의 가수는 이 곡에 피처링한 양파입니다. ^^

김동준님의 댓글

네 저도 모디 파이 하면서 알게 되었지만 실제 첫 만남은 EBS SPACE에서 였죠.

그 때도 그 수많은 아티스트들중 몆 안되는 진정한 뮤지션으로 기억에 남아 있습니다. ^^

위로가 될지...이 노래는 정말 들어도 들어도 안 질리는 것 같아요~ㅎㅎ

직립나님의 댓글

윗분... 잘 모르셔서 그러신거라 이해합니다만 음악하는 사람들에게 알려진 건 이미 십년도 훌쩍 넘은 일
입니다. 남녀노소 모두를 지칭하는 대중들이 잘 모른다고 해서 음악 마니아들까지 모르는게 아니 듯, 어떤
이들에게는 우상과도 같은 존경받는 뮤지션인데 본인이 잘 모른다고 해서 국내 탑 위치에 있는 크리에이터에게
언젠가 시대가 알아주는 뮤지션이 될꺼다..? 그런 말은 비록 좋은 뜻으로 하셨다고 하더라도 큰 결례입니다.
몇몇 거대 기획사의 아이돌 가요가 접수한 대한민국에서 윗분이 말씀하시는 '시대'가 알아주길 바라는 마음으로
이런 음반들이 나오는게 아니지요. 살짝 안타까운 생각이 드네요.

AB님의 댓글

앗...! 직립나님, 김동준님 두 분 다 저와 절친한 분들인데 정작 두 분은 교류가 없으셨던 듯...!

동준님 말씀은 직립나님이 느끼셨던 기분으로 쓰신 건 아닐 것 같습니다 ^^

또한 직립나님께서 올리신 답글도 저에 대한 큰 애착이 담긴 코멘트 뿐이란 거, 혹시라도 절대 오해하시는 분이
안계셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 회원님들께 감사의 말씀을 올리면서 저는 그럼. ^^

김동준님의 댓글의 댓글

오해의 소지를 달만한 리플 단것 사과 드립니다. ^^

AB님 좋아 하시는 분들이 보시면 정말 그렇게 생각 하실수 있겠다란 생각 했습니다. ^^

제 리플의 의미는 길 형님 처럼 AB님도 그런 아티스트가 남녀 노소가 좋아하는 뮤지션이 충분히 되실수 있기에

남긴 리플이었습니다. ^^

hans님의 댓글의 댓글

저도 소리좋은것 같다고 했다가 직립나님께 된소리 들었습니다...ㅎㅎ...

저는 그냥 정말로 일렉트로니카에 대해 문외한으로서 단지 느낌을 적었을 뿐인데.......

저도 AB님께서 남녀노소 좋아하는 뮤지션이 되셔서 더욱 유명해 지셨으면 합니다...ㅋㅎㅎ...옆에서 저도 유명한 사람을 아는 사람이라는...그런...자랑좀 해보면 더 좋겠습니다...ㅎㅎ..(농반 진반이었습니다...)

암튼..이번 앨범 소리 정말 좋은것 같습니다...ㅎㅎ...

PL님의 댓글

아 AB 님이 아스트로비츠 셨군요! ㅇㅎㅎ 그 줄임말을 왜 몇년이 지난 지금에서야 알게 되었을까 ㅜㅜ
정식발매 완전 기다리겠습니다^^ 곡 너무 멋져요 !!

강인성님의 댓글

정말 좋습니다. 직립나님 말씀처럼 짜릿한 전율이 있네요. *^-^*
밥 먹으러 또 가야하는데, 엉덩이가 넘 무거워서리...
조만간 찾아뵙겠습니다. ^-^;;

네드님의 댓글

와 이제야 봤습니다. 너무 멋집니다. 기대합니다.
그리고 늘 이 게시판에서 ab님의 레슨게시물 보면서 망설이고 있었습니다..
피아노를 못치는 것때문에.. 그런데 내년엔 진짜 도전해 보려고 합니다.
꼭 연락드리겠습니다

maybe님의 댓글

티져 너무 멋지십니다. 사실 몇일전에 봤는데 요몇일 계속 머리에 맴돌았다는.. 제가 기억하는 모습은 1집 자켓사진 (노랑배경에 앨범에 양팔 벌리고 긴머리를.. 제 기억이 맞는지 모르겠네요 그 씨디가 한국에 있어서..지금 사는곳은 미국)속 모습인데 진짜 좋아했었거든요. 얼마나 좋아했냐하면 손무현 선배님께서 라디오에 나와서 AB님 곡을 추천하면서 '대한민국에서 가장 인터네셔널 스탠다드에 있는 뮤지션이다'라고 말씀하신걸 듣고 역시 김범수!!(이름 함부로 불러서 죄송합니다.)암튼 정말 기대되하고 있겠습니다.
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 3,739 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,930 명
  • 오늘 가입자 1 명