오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

페이지 정보

본문

87년경으로 기억합니다. 평생 음향해야겠다는 생각은 전혀 안했고, 그냥 재미있고 신나서 지금 보면 말도 안되는 시스템을 가지고 공연을 하고 다녔습니다.  어디 배울 곳도 전혀 없고, 볼 책도 없었고,, 그러다 녹음하러 스튜디오를 갔었죠.  역시 지금보면 참 초라한 아멕의 스플릿 콘솔.  지금이야 레전더리 엔지니어에 속하시는 임창덕 기사님 아래에 역시 레전더리에 포함되시는 학 스튜디오의 천수형이 어시로 열심히 뛰어다니셨죠.  이광조님의 앨범이 거기서 나왔었죠.  우리의 강인성기사는 아직 거기 들어가지 못했던 때..  아직까지도 선명하게 기억이 남네요. 나이가 들어가나.. 1분전 뭐했나는 기억이 안나는데. ㅎㅎ

요즘 참 쉬워져서 다행입니다.  꿈꿀 수 있는 뭔가가 제대로 보이기도 하니까요.

관련자료

강인성님의 댓글

화려한 스승님들 밑에 초라한 제자...
스승님들께 누를 끼치는 삶은 아닌지 걱정되네요.

그래도 그 시절 참 좋았다는 기억으로 남아있습니다.
많이 힘들었지만, 참 열정적으로 학구열을 불태웠던 시절이었습니다.
  • RSS
전체 97건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 238 명
  • 오늘 방문자 1,731 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,235 명
  • 오늘 가입자 0 명