오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가끔 오디오 가이가 미워 집니다.

페이지 정보

본문

제가 뭐 프로 엔지니어도 아니고 좋은 장비로 직접 녹음할일 없을땐...

그냥 막연히 비싼게 좋겠거니 했는데요...

오디오가이 리뷰어 선정된 이후 받아보는 장비마다 정말.... 너무합니다.. ㅠ_ㅜ

최근에 이런저런 일정이 많아서 리뷰하기로한 Miktek CV4 녹음을 오늘에서야 해봤는데요..

(괜히 바쁜척을.... 죄송합니다 ㅠ_ㅜ)

달아요 달아.. 목소리가 달아요...

TK Audio The Stirp 지르고도 휘청거렸는데...

뭐 다행이라면 저번 30% 세일 놓친게 조금 덜 아쉽다는 정도..??

아.. R84 로 악기받고 CV4 로 보컬 받음 어떨까 싶기도 하고... (그럼 계산이 -_-;)

하여튼 좋은장비 써볼 기회를 주셔서 감사하긴 한데...

파산의 늪으로 이끄시는거 같군요...

여튼 리뷰도 곧 올리도록 하겠습니다만은..... 미워요 미워 ㅠ_ㅜ

관련자료

화니님의 댓글

리뷰 몇번 보고 항상 부럽다고 생각했는데 리뷰어로 선정되셨군요 ㅎ(축하드려요?ㅎ맞나요?)

개인적으로 작업하시는 환경이 교육단체같은곳인가요?(아카데미라던지..)

한큐에 녹음하시는거 같은데 어찌 저리 연주를 다들 잘하시는지 ㅎㅎ

혹시 살짝 편집도 하시나요?;;(음악안의 실수..박자나음정등)

그리고 보컬 컴프 어떤거 쓰시고 얼마나 맥이셨는지 궁금합니다(이곡만이 아닌 전의 리뷰들의 전반적으로요)

.........죄송합니다 너무 부러운 나머지 질문만 했네요

정말 죄송합니다 호기심이 마구 마구 생겨버렸네요..

오지성님의 댓글

녹음도 정말 멋지게 하시고.......
리뷰 영상도 참 잘 만드시고... ㅜㅜ

게다가 아름다운 여성 분들이랑 일 하시니.....

완전 부러울 따름입니다...

마이크도 탐나지만.........
노래부르시는 분의 목소리가 탐납니다....... ㅜㅜ
옆에서 저렇게 부르고 계시면.....
진짜 침 흘리면서
멍 때리고 지켜볼꺼 같아요..ㅜㅜ

로터스님의 댓글

이미 유명해지셨죠~ J. Rabbit... ㅋㅋ 제 주변 친구들도 많이 좋아들 하고요..
Hcube님도 대단하신것 같습니다. 소리도 물론 좋구요. 언제한번 녹음과정을
리얼리티로 공개해 주시면 원테이크 작업이 유행되지 않을까 싶네요.
각자 공부하는 계기도 될 것 같구요. 전 이미 J. Rabbit 카피팀을 결성중에 있습니다.
J. Rabbit이 불렀던 노래들을 같은 방식으로 녹음하고 있는데 나름 재미있고 도움도
많이 되네요.
Hcube님 화이팅 입니다. ^^

운영자님의 댓글

하하. 죄송합니다.^^

저도 요즘에 바리톤 김동규와 옛날가수 이은하씨의 재즈음반을 녹음중인데

CV4와 M149를 동시에 설치하고 가수에게 마음에 드는것을 고르라고 하니 모두 CV4를 골랐답니다.

정말 우리가 튜브마이크에서 기대하는 달착지근한 소리를 들려주지요^^

한두달 편히 빌려드릴테니 천천히 이래저래 소리 들어보셔요.

저도 아직 보컬밖에 사용해보지는 못했는데 다른 악기에도 괜찮을 것 같습니다.

오지성님의 댓글

어제 오늘 J Rabbit에 푹 빠져서 유튜브에서 많은 곡들을 들어 봤는데..
보컬의 톤이나 노래하는 성향이 CV4와 너무 잘 맞는것 같습니다..^^

Hcube님에게 지름 충동의 댓글이 될 수 있겠지만.....^^;;;;
그냥 제 느낌을 말씀 드리는 겁니다....^^:;;;

Hcube님의 댓글

헉 좋은 반응을 감사합니다. 저는 friendz.net 이라는 작은 레이블을 운영하고 저 친구들은 함께 활동하는 J Rabbit 이라는 친구들이고요... 참 노래도 연주도 잘하는 친구들이에요...

그나저나.. 지름신을 어찌해야할까요.. 거기다 영자님의 호의 덕분에.. 더더욱 고민하게 됩니다.. ㅠ_ㅜ

여튼 이번 리뷰는 여러모로 더 신경써서 작성하도록 하겠습니다.. (대신 시간이 좀.. ㅎㅎ)

함께하는교회님의 댓글

유튜브 영상 보면 정말 힘이나서 ㅋㅋ
앨범 구매하러 가렵니다~! 근데 언제 다시 앨범 찍으시죠 ㅠ

헛둘님의 댓글

헐... 녹아버렸습니다...
이런 귀와 마음을 녹여버릴 정도의 여성보컬이 제대로 녹음되어 있는 곡들을 구입(mp3)해서 들으려고 늘 노력하는데 말이죠. 저분들 프로이신가요? 혹시 앨범이 있다면 구할 수 있을지 ㅎㅎ

헛둘님의 댓글

하... 거의 매일들어와서 듣다가 듣다가..
검색해보니 인디가수군요. 앨범도 3개나 있네요.
왜 검색해볼 생각을 안했을까요 ㅎㅎ
지금 16곡 전곡 소리바X에서 다운 중입니다. ^^
  • RSS
전체 13,798건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265(1) 명
  • 오늘 방문자 4,114 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명