오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 10 과 프로툴 HD 10 의 3.5 배 가격 차등..

페이지 정보

본문

안녕하세요?

최근 프로툴 HD 10 의 업데이트 가격이...
기존에 비해서 상당히 인상 폭이 큰 것 같습니다.

프로툴 9 과 HD 9 이 통합 형태로 가격 차이가 없었던 지난 버젼과 달리,
이번에는 프로툴 10 과 프로툴 HD 10 에 대해 가격에 차등 정책을 두고 있는데요,

프로툴 9 에서 프로툴 10 으로의 업그레이드가 $299 인 반면,

프로툴 HD 9 에서 프로툴 HD 10 으로의 업그레이드 비용이 $999 입니다......... -_-;
심지어 프로툴 HD 8 에서 프로툴 HD 10 으로의 업그레이드는 $1499......... -_-;

모두 다운로드 버젼 기준이구요..

바로 몇 달 전 프로툴 LE 8 을 프로툴 HD 9 으로 올리면서 $249 불을 지불 했던 것을 감안하면
좀 너무하다라는 생각이 들 정도로 큰 인상 폭 이네요.

프로툴 HD 9 을 미리 사 두길 잘 했다는 생각이 드네요,,

http://www.sweetwater.com/feature/protools10/

위 링크는 프로툴 소프트웨어 업데이트 가격 입니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요, Record Factory 박종희 입니다. http://www.recordfactory.co.kr

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

하드웨어를 구입하라는 이야기 같습니다...^^;

근데 저는 요 며칠동안 프로툴 생각만 하고 사는것 같습니다. ㅋ...

컬쳐플렉스님의 댓글의 댓글

그러게 말입니다...

신형 HDX 보급을 위해서 소프트웨어 구매 가격은 일부러 높게 잡았다는 생각 밖에는.... ^^;;;;

이성실님의 댓글

오늘 AES에서 세미나를 하신 학교 교수님에게 들은 이야기...

1. PT 11이 18개월 안에 나올꺼 같다
2. TDM 플러그인이 없어진다
3. 예전 interface는 PT11부터 지원을 안한다.(PT11을 쓰고싶으면 새로운 HDX를 사라는얘기입니다.)
4. 64비트를 PT11이 지원하므로 예전 플러그인이 지원을 안한다.
5. 플러그인들이 없어질지도 모른다(이건 아직 확실한 얘기가 아닙니다. 교수님생각에 그럴꺼 같다는 이야기였습니다.)
6. PT HD native가 사라진다.

2,3,4 번은 아비드회사랑  stock holders들이랑 meeting때 나눈 이야기라고 하네요

순간 네이티브가 사라진다는거에 많이 놀랐습니다.
구형 하드웨어는 pt10가지만 쓸수있다니... 올 여름 거의 업그레이드에 1억가까이 쓴 저희 학교는 지금 난리네요...

maybe님의 댓글

프로툴HD10 나온다는 소식을 듣고 재빠르게 HD9을 구입해서 등록을 하긴했는데..(AVID I/O는 두어달전쯤 구입) 괜히 다 찢어서 산게 아닌지 좀 걱정스럽네요. 해외악기싸이트에는 이미 보상판매 가격들이 쭈욱 올라와 있는데 카드끼리만 교환하는 방식은 올라오지 않는군요..
아.. 암튼 프로툴 이번에 좀 뒷통수 때립니다. I/O는 작년에 나오고 카드는 이번에 나오면 많은 분들은 이미 I/O를 구입하셨을텐데.. 현재 나온 보상판매는 다 I/O가 있어야되는 옵션이군요..

hans님의 댓글

저도 96io하나 저렴하게 사서 보상판매로 구입해볼까 생각중입니다...96io이건 192건 같은 보상인거지요?

maybe님의 댓글

해외싸이트에서 현재 보상은 96이건 8x8이건 16x16이건 다 또옥같이 1000불 쳐주더군요. 좀 어이없는 가격정책인듯..
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287 명
  • 오늘 방문자 2,551 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,742 명
  • 오늘 가입자 0 명