오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

붐 스탠드.

페이지 정보

본문

후 날씨가 많이 춥네요..

대형 스탠드를 구입하려 합니다.

지금 있는 곳이 천장이 4.5 m 정도 되는데.. AB 녹음용으로 마땅히 쓸만한 스탠드를 못찾겠네요....

그나마 알아본게 최고 높이 3.5 m 짜리 samson sb 100 인데

왠지 더 높으면 소리가 잘 빠질것도 같아서 고민중이네요.. ( 선입견이려나... 싶기도 하지만.. 일단 높으면 낯출수는 있으니.... )

괜찮은 스탠드 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

관련자료

닭살만땅님의 댓글

촬영용 스텐드 좋습니다.
금피뤼 님 말씀대로 맨프로토, 전문 촬영용 라인업은 어벤져 라는 브렌드를 사용합니다.
저희는 어벤져 것도 있고, 어벤져 카피한 중국 메이커로 KUPO 라고도 있는데,
메이커 세겨진 모양만 가오가 안살지, 기능이나 디자인은 완전 똑같은것 같습니다.
모델 당 10~15만원 정도 차이 나더군요. 그린촬영시스템에서 둘다 판매합니다.

체결 부분의 마운트가 가지고 계신 마이크 홀더와 적용이 가능하실지..
어뎁터를 제작하거나, 마운트 부분을 개조하셔야 될 수도 있습니다~

HEADBANG님의 댓글의 댓글

촬영 때문에 맨프로토 조명 스텐드 하나 사용하고 있느데요. 마운트 부분이 다르던데 어떻게 개조해서 쓰시나요~~ ^^

금피뤼님의 댓글의 댓글

hans님의 댓글

저도 마이크스탠드로 어벤져 사용하고 있습니다. 제가 갖고 있는 삼발이 촬영용스탠드는 5미터정도 올라가고 어댑터달아서 7미터까지 올라갑니다. 마이크달기위해 또한 어댑터가 필요합니다...가격들이 그렇게 비싸진 않구요..

세기판매라는 곳에서 카탈로그 하나 달라셔서 읽어보시면 스탠드부터 악세사리 까지 모두 보실 수 있구요...

culpis님의 댓글

일단 samson sb100 을 구입했는데. 아주! 만족스럽네요... 3.5 m 보다 더 올라가는 듯 해요.. 4m 조금 넘게 올라가네요.  바퀴도 달리고 짱짱하고!!

DPA 스탠드는 정말... 가격의 압박이....

이공간에서 더 높일 필욘 없겠으나 혹시라도 더 높일일 있으면 조언해주신 아답터들을 활용해야겠네요..

답변들 감사합니다!!!!!
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 4,101 명
  • 어제 방문자 5,314 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,775,880 명