오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

육군,공군 군악대에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

이번달에 육군 공군 두군데에서 음향병을 뽑는다는 공지가 떴네요.
육군은 1명 뽑고, 국방부에서 근무한다고 나와있는데,

공군은 무슨 비밀이 많은지 전화해서 문의를 해봤지만 파트별 모집인원은 공개를 안 한다고 하네요.;; 근무지도 훈련끝나야 알게되지 알수없다고 하구요.;;;
군악대 총 모집인원수가 13명인데... 그러면 마음에 들면 음향병을 2명 뽑을 수도 있고, 아예 안 뽑을 수도 있다... 이렇게 이해해도 되는건지 궁금합니다.
그리고 1차서류심사에서는 고등학교 생활통지표를 보는걸로 알고 있는데... 제가 성적이 좀 껄쩍지근한데, 어느정도 성적의 영향력이 있는지도 궁금합니다.

군악대는 개별모집병이어서 육군 공군 동시지원이 불가능하다고 들었는데...
어디를 지원할지도 고민입니다.
육군은 2개월이 짧다는 메리트가 있지만... 흠..

조언 부탁드릴게요.

관련자료

소리잡는아이님의 댓글

안녕하세요~ 저는 지금 국방부 군악대에서 음향병으로 복무중입니다!
11월에 지원하시구 아마 12월 첫주 금요일에 시험을 보시게 될것입니다.
이번 티오는 제가 내년 3월 전역이기 때문에 제 부사수 티오입니다.
시험은 서울국립현충원 내에 있는 국방부 군악대에서 시험을 보시게 되고
합격하시게 된다면 1월에 입대하시게 됩니다.
저 같은 경우에는 필기 40문제와 간단한 실기 시험을 보았습니다~!
공군...같은 경우에는 육군보다 군생활이 3달 더 길구요 ^^

RedHot님의 댓글의 댓글

리플 고맙습니다.
실기시험도 있나요?? 필기만 있다고 들었는데..;;;
아직까지도 고민입니다.
육 이냐 공 이냐~...

케이엘님의 댓글의 댓글

제가 최근에 의경 음향병에 지원을했었는데

필기는 기초이론을 봤구요

실기는 한글작성법, 포토샵 사용법으로 시험을 봤습니다.

육군이나 공군도 그런지는 모르겠네요;;^^

소리잡는아이님의 댓글

저 같은 경우에는 필기 시험 이후에 면접관 면접이 있었는데 그 자리가 실기 시험이였습니다.
면접 보는 장교분들이 몇가지 질문하고 그때 당시에 국방부 군악대에 복무하던
음향병이 실기 문제를 간단하게 출제 하였습니다~
이번에는 상황이 어떻게 될지 모르겠지만 제가 시험 볼때는 장교분들이 음향에 대해
많이 모르셔서 당시 음향병이 문제를 출제 했지만 이번에는 상황이 어떻게 될지 모르겠습니다~
일단은 필기 시험 비중이 가장 크기때문에 필기 시험만 준비 하시면 될 것 같습니다.
제가 생각할때는 육군으로 가시는게 좋지 않을까 싶습니다....
3달이라는 시간이 매우 길기 때문에요 ^^
물론 공군으로 가시면 6주인가 8주에 2박3일 정기외박등이 있습니다~!

Jazzholic님의 댓글

전 걱정되는게 아무래도 대학이...음향을 전공하는 같은 학교 다니는 사람이면 더 유리할 거 같아서 지원에 망설여집니다..군악대가 굉장히 대학 라인? 이라고 해야하나요, 영향력이 있다고 들어서요..

전진님의 댓글

애고; 답변이 늦지 않았으면 좋겠네요;; 제가 알기론 공군이 3일?까지 지원이던데...
전 육군본부 음향병으로 복무하고 있습니다 그리고 공군군악대는 같은 건물에서 생활하고 있고
공군엔지니어에게 얘길 들었습니다,,, 복무하는 곳은 계룡대, 공군본부가 되겠구요
장비 괜찮습니다 프로툴 시스템 다 있고... 플러그인은 기본밖에 없지만 그게 어딥니까;;
공군이 3달 길긴한데 간부님들도 괜찮습니다~^^ 들어가시면 후회하시진 않을거에요~ 혹시나 지원하시면
저에게 쪽지주세요~

그리고... 태은아 안뇽!
  • RSS
전체 13,804건 / 160페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 1,500 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명