오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자가수리의 즐거움이란게 이런거군요 (이어폰 수리는 쉽지않네요 ^^;;;)

페이지 정보

본문

접지가 불안해 방치해놨던 이어폰 하나(뱅앤옯슨 A8)와 헤드폰 두 대(파이오니어 HDJ-1000, SONY MDR F-1)가 있었습니다.

귀차니즘으로 인해 센터에 안보내고 또 보내자니 좀 좋은 커넥터로 만들고싶은데 하는 생각에 방치해 두고있었죠.

오늘 회사에 녹음도 없고 해서 가지고 잇던 3.5파이 커넥터 뉴트릭 하나 카나레 하나 있는걸 가지고 수리를 하기로 했습니다.

선이 엷은데다가 실로 엮여져 있어 쉽지가 않더궁요 그리고 LR구분하기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 몇차례의 수정끝에 완성 하였습니다.

정말 뿌듯하더군요

아 그리고 더 뿌듯한 제 아들놈 공개합니다 호준님 사진 공개를 보고 저도 올려봅니다.

PS. 혹시 3.5파이 암놈 커넥터 는 파는게 없나요? 아무리 뒤져도 브랜드에서 찾을수가 없네요 그냥 청계천표밖에 ㅜㅜ 혹시 있으신분 분양해주세요 ^^;;

관련자료

운영자님의 댓글

오..대박입니다. 대박..

***보컬님. 닉네임을 보면 아직도 왠지 청춘이고 총각일것 같았는데 말이죠..

와.. 아드님 너무너무 이쁩니다.

아이는 정말 사람을 행복하게 만들어주는것 같아요.

별표2개님의 댓글

자~알 생겼다.

뉴트릭 NYS240 은
http://www.jmaudio.co.kr/mall.php?cat=001007001&query=view&no=877 (단품판매라 좀 비싸게 파네)
http://www.eleparts.co.kr/search/keyword_search.php?s_check=all&search_colum=all_union&keyword_word=NYS240&search=NYS240 (낱개로 팔지 모르겠다)

스위치크래프트는 www.switchcraft.co.kr 에서 35LJN 시리즈 달라고 하면되고(이건 원래 좀 비싸다)

http://micronic.esellution.co.uk/store/item/435/sennheiser-3.5mm-inline-locking-stereo-jack-socket
이게 좋긴한데 국내에선 품절인듯하고 제완형님께 문의드려봐 아마 대경A/S 팀에서 갖구 있을거야..

운영자님의 댓글의 댓글

별표교수님 오랫만입니다.^^

근황좀 남겨주셔요~

학교제자분들께 별표님 칭찬 많이 듣고 있답니다!!

별표2개님의 댓글의 댓글

斅學半 이라죠. 학기가 거듭될수록  예습보다는 복습에 투자하는 시간이 점점 많아 지는거 같습니다 ^^

개지랄보컬님의 댓글

역시 못난 후배의 질문에 경환이형님께서......

정말 고맙습니다. 저희 세션 멤버들 공연장 에서 쓸 이어폰 연장선을 만들어 주려고 한참 찾고있었거든요. 감사합니다.

이제 애기도 어느정도 커서 괜찮으니 홍대가서 연락드릴께요 사랑해요 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 263 명
  • 오늘 방문자 4,827 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,560 명
  • 오늘 가입자 1 명