오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

빈티지킹 주문후기.

페이지 정보

본문

안녕하세요,

드디어 내일 모레면 계획했던 프로젝트 스튜디오를 차릴 오피스텔에 들어갑니다. :)

부스주문 하고 콘솔데스크 주문하고, 이래저래 바빴네요.

프로젝트 스튜디오니만큼, 갖고있던 밀레니아 8채널보다는

여러 색깔의 프리를 갖추는게 좋겠다 싶어서 500시리즈로 넘어가려고 밀레니아를 처분했습니다. ㅠ

500시리즈가 국내에 들어오는게 api밖에 없어서,

새로나온 니브1073lb랑 밀레니아hv-35, 그레이스디자인 m501 포함해서

처음으로 빈티지킹에 주문을 해봤는데요...

처음 문의메일로 한 두번 주고 받다가, 주문은 지난주말에 넣었는데...

카드 비밀번호 잘못써서 한번 오류나고,

(오류도 바로바로 알수 있는게 아니더군요.

시차 때문에, 제가 당일 주문을 하면 익일쯤 주문 결과를 받아보는식...)

아무튼 그래서 오늘에야 카드 승인하고 영수증 받았네요.

(배송도 그냥 이코노미로 했는데 프라이오리티하고 가격차이가 거의 두배더라구요 ;)

다음주 쯤에나 받아볼수 있겠네요.

500시리즈 맞추느라고 기어슬럿에서 한동안 엄청 눈팅 했었는데,

역시 기어슬럿분들 너무 주관들이 강하셔서 ㅎㅎ

그리고 1073lb 에 대한 정보가 많지 않더군요. 나온지 얼마 안되서일까요.

빈텍473으로 가려다가 1073lb나온거 보고,

복각을 해도 원래 만들던 놈들이 복각하는게 좀 낫지 않을까 싶어서 500시리즈 택한건데

소리가 만족스러웠으면 좋겠습니다.

밀레니아 hv35하고 m501은 아주 평이 좋더군요.

(특히 m501...가격도 훌륭하고요 ㅎㅎ)

구매대행 알아보니 500$이상은 60$이면 되던데, 다음부턴 그냥 구매대행 이용하는게 속 편할것같아요 ㅎㅎ

관련자료

오광팔자님의 댓글

참고로 빈티지 니브 1073을 추천드립니다.. 요즘 니브복각은 하나부터 열까지 오리지널이랑 틀립니다...^^'

(모든무품 이상이요....^^)

좋은셋팅 잘 하셔서 좋은 음반 만드시길 기원합니다..^^

조준님의 댓글의 댓글

예 감사합니다! 전 이제 시작이죠 :)

중고장터에 죽치고 있다보니, 열심히 악기구하고 계시던데 ㅎㅎ

좋은 악기 잘 구하시고, 미국가서도 대성하시길!!

C Jay님의 댓글

500시리즈 그레이스 M501 저도 깜짝 놀랬습니다.

기존의 101, 201 과는 좀 많이 다른듯 합니다.

여러 프리가 있지만 정말 손이 가장 많이 가요

그리고 가수들이 아주 좋아 한답니다.

니브 도착하면 소리한번만 들려주세요.ㅎㅎ

작업 대박나세요.

조준님의 댓글의 댓글

m501두채널 했는데 C Jay님 댓글 보니 잘 선택한것 같네요 ^^

작업실 정리되고 나면 한번 놀러오세요 ㅎㅎ

Ruggiero님의 댓글

아~ 저도 여기(빈티지킹) 어떻게 아는형님 통해 알게되었는데...이곳에서 런치박스랑 500프리(밀레니아)로 하나 살려고 하는데 혹시 구입하실때 어려우셨나요? 저도 해외배송같은건 한번도 해본적이 없어서.. ㅠㅠ 막상하려니까 완전 모르겠더라구요... 구매대행이라두 맡길까 했는데... 그것도 좀 제가 어찌 진행이 되는지 알고 맡기는게 나을것 같아서요~ 혹시 구입하시는데 많이 어려우셨나요~~? 답글 어려우시면... 쪽지라도 부탁드릴께요~~^^
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 3,082 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,241 명
  • 오늘 가입자 0 명