오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요. 조언을 얻고 싶어 글을 올립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 고등학교를 다니는 학생입니다.

다름이 아니라 제가 이쪽 분야를 전문적으로 하고싶어,

그 분야 선배님들께 조언을 얻고자 합니다.

저는 엔터테인먼트곳에서 녹음엔지니어 부분에 관심있어하는 학생입니다.

저는 아직 이 분야를 전문적으로 배우지 않아서 솔짓히 잘 모르지만 이쪽 분야로 나아가고싶은것은 확실하기에

몇가지 질문을 올려봅니다.

1.녹음기계에 대해 배우는 학원은 어디로 알아봐야 하나요?

2.레코딩, 음향부분을 배우는 대학교는 어디가 있을까요?

3.엔터테인먼트에는 취업하기가 힘드나요?

제가 질문한것 외에 도움이 될만한 조언을 해주시면 정말 감사하겠습니다.

관련자료

codename님의 댓글

찾아보시면 다 쉽게 찾을 수 있습니다. 정말입니다.. 정말 관심이 있으시다면 검색이라도 몇번,,몇시간 정도 해보시면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다..

1. 녹음기계, 혹은 녹음 기술을 배우는 곳을 학원이라고 단정 짓으면 국내엔 별로 없습니다. 하지만
학원이 아닌 배울 수 있는 매체는 많습니다.. 과거엔 현장에서 배울 수 있었지만 지금은 책도 많이 나오고 여건도 좋아졌다고 봅니다.. 학원이라면 서울 재X아카데미.. 까X스튜디오? 가 눈에 많이 띄는군요.. 다만 학원을 간다해서 답이 나오는건 아닙니다.

2.이 것 역시 입시하듯 하면 쉽게 찾을 수 있습니다... 4년제에서는 호서대학교,계명대학교, 2~3년제 에서는
동아방송대를 비롯해 공주영상대 등등,,

3. 듣기 싫으실 수 도 있지만.. 이건 하기 나름입니다. ..
--
앞으로 음향을 하고 싶으시다면.. 혹은 시도해 보고싶다면 정보를 얻는 능력이 굉장히 중요합니다.
지금 과거에 비해 음향을 공부하는 길이 많아 졌다고 생각합니다, 저희 선배님들이 다 잘 닦아주신 덕분이겠죠.
그래서 저는 매번 감사한 마음으로 생각합니다. 하지만 다른 학문에 비해 부족하다면 부족합니다.
어쩔댄 해외 사이트를 뒤적여야 할 때도 있고, 이해가 안되서 머리로 고민해봐야 될 수도 있습니다...

그리고 화이팅입니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 158페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234(1) 명
  • 오늘 방문자 1,273 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,980 명