오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

원래 아웃풋은 무한 복제 되는건가요?ㅜㅜ

페이지 정보

본문

듀엣에 쓸 케이블을  trs-rca단자를 주문했는데

어떻게 하다보니 trs-rca(2)로 해서 왔네요.

근데 이게 신기한게 둘다 음손실없이 아웃풋이 잘나옵니다

그래서 한개는 헤드폰엠프에 또 한개는 스피커로 해서 4채널로 쓰고 있습니다.

근데 이게 저의 일반 상식적인 생각으로는 이해가 안가네요..ㅎㅎ

그려면 무한적으로 아웃풋을 늘려서 무한대의 스피커도 사용할수 있단 이야기인데,,,

아무튼 잘 되니까 좋습니다.

관련자료

Sound WAV님의 댓글

제생각엔 다단계형식의로 땜질하면 케이블은 만들수 있겠지만
그에따른 손실은 분명 있다고 봅니다
멀티탭과 같다고 생각되네요^^;

soundart79님의 댓글

그러게요.^^ 저도 분명 손실이 있어야 한다고 생각하는데

케이블이 RCA가 한개만 있는걸로 테스트하는데 똑같단 말이죠.-.-;;

스피커랑 헤드폰엠프랑 동시에 켜놓고 헤드폰을 들어봐도 소리는 똑같고

스피커에서도 전혀 깍임이없고, 이게 무슨 조화인지..;;미스테리합니다.

제 귀가 맛이 갔나 싶기도 하고..ㅜㅜ

다음에는 PSX100같은거 사서 아웃풋 XLR-RCA로 3가닥(6채널)

을 빼볼생각인게 이놈은 과연 어떨지;ㅎㅎ
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 297 명
  • 오늘 방문자 2,272 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,463 명