오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 영국에 견학갈수있는 스튜디오가 있을까요..?

페이지 정보

본문

한국에서 일년 조금 넘게 엔지니어일하다가 그만두고 영국으로 갑니다.

레코딩도 재밌고.. 메인 엔지니어님께서 돈도 많이 챙겨주시려고 하시고 잘해주시는데..
제 자신이 이일이 맞는건지 의문이 들어 많은 공연도 보고 음악도 듣고 여러가지 공부를 하려고
일년동안은 자기계발의 시간을 가지려고 합니다..

다음달에 영국엘 가는데요.. 영국의 스튜디오를 한번 가보고 싶은데..
아는게 별로 없네요 ..
영국은 비틀즈, 오아시스 등 락과 밴드사운드의 대명사라고 해야하나..ㅋㅋ
제가 밴드음악을 좋아해서.. (저희 회사도 밴드 위주의 녹음했어요..)
한번 구경해보고 싶어서요..
분위기나... 뭐.. 여러가지.. 느껴보고 싶어요..
아시는 선배님계시다면 조언 해주시면 감사하겠습니다..^^

관련자료

엠씨황님의 댓글

저도 현재 영국에 거주중인데 참 궁금하네요~ 영국에 유명한 스튜디오가 많은걸로 알고 있는데;

견학이 되는곳이 있는지를 몰라서 구경도 못하보고 있네요ㅠ

아직 학생이라 막 돌아다니기도 어렵고;ㅠㅠ 방학을 틈타 한번 구경 다녀보고 싶은데....

임진선님의 댓글

애비로드 에 가시면 애비로드 스튜디오가 있습니다. 유명한곳이지요.
견학이 될지는 잘 모르겠어요.

전 영국서 가까운 거리인 더블린에 있습니다. 혹시 잠시들르시게 된다면 몇 스튜디오를 알려드릴수 있을것 같아요.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 3,701 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,422 명
  • 오늘 가입자 1 명