오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

작업용PC로서 윈7~~~

페이지 정보

본문

지금까지 XP깔린 컴으로 작업을 해오고 있었는데~~최신놋북이 하늘에서 떨어질(?) 일이 생겨서리
윈7으로 갈아타볼까하고 요며칠 붙잡고 있습니다...
이전에 윈7에서 인식이 안되는 것들이 많다해서리 조심스러웠는데 최근에 알아보니
문제점은 많이 사라졌다고 해서...한번 깔아봤는데요~~~
이것저것 잘 깔리다가 NI사의 AK1드라이버까는데서 턱 막히네요;;; 인터페이스자체를 인식을
못하니..;;; 여기저기 검색을 해보니 성공했다는 사람..실패했다는 사람 천차만별이네요~;;
멜로다인도 에러가 자꾸뜨고..;;(물론 모두다 정품사용중입니다..)

그리고 동영상을 돌려보고 느낀건...어랏;;; 이거왜이래 였습니다....
이것도 검색을 해보니 윈7의 동영상화질이 XP보다 눈에띄게 떨어진다는 의견이 많은데
ms에선 그냥 입다물고 있는 분위기군요....

음...서서히 하나둘 한개가 나타나고 있습니다~~~
다른분들은 정말 잘쓰고 계신건지~??? 결국 맥으로 갈아타야하는건가하고
고민중입니다.... 며칠 체험해본 바로는 윈7은..좀 너무하다싶네요....;;;;

관련자료

나이뻐님의 댓글

글세요.. XP와 비교해서는 정말 하늘과 땅차이 같은데요..
다른분들 리포팅을 봐도 프로그램들은 대부분 잘돌아가구요 물론 저도 잘 쓰고있고..
솔직히 맥은 취향문제이지 이제 윈도우도 안정성은 어느정도 확보된것 같은데요..^^
동영상쪽은 작업을 안해서 잘 모르겠네요..

크룬님의 댓글

윈7 출시때부터 지금까지 쓰고 있습니다.
AK1은 안써봤지만 아직까지 드라이버 문제로 골치아픈일은 없었고요..
다시 XP로 돌아가라면 맥만 쓰지 XP는 안쓸랍니다..

윈7으로 오면서 안정성면에서 맥OS에 꿀리지 않는다는 느낌을 많이 받으니까요.
아.. 물론 맥도 사용하고 있습니다 ^^

Rainbow Bridge님의 댓글

음..NI제품들이 간혹 윈도우 7에 안잡히는 경우가 있는데요..
그때는 드라이버를 강제로 지정해주시면 됩니다..

오디오 드라이버 설치하신 후 인터페이스를 연결하시고 시작메뉴 -> 제어판 -> 하드웨어 및 소리 -> 장치관리자로 들어가시면 각 인터페이스에 노란색 느낌표로 정상적으로 잡혀있지 않은걸 보실수 있습니다.

마우스 오른쪽버튼 클릭 -> 속성 -> 드라이버 탭 -> 드라이버 업데이트 -> 컴퓨터에서 드라이버 소프트웨어 찾아보기 -> 설치된 드라이버 폴더 지정 해주시면 됩니다.

싸이아티스트님의 댓글

Rainbow Bridge/조언감사요~ 근데 블로그통해서 그 방법도 찾게되어서 해봤는데;;; 희한하게 제 컴은 그것도 안먹히네요;;; 이거 복불복인지... 아니면 컴 회사마다 차이가 조금씩 나는건지~~~

암튼 윈7에서 문제없이 쓰시는 분들도 꽤 되시는군요~~
최근 며칠 검색해보니 윈7에서 좌절하시는 분들이 많아서리 그런가보다 했는데
호불호가 갈리는 양상입니다...

Hyki01님의 댓글

윈7에서 몇몇 플러그인 빼고 문제 없이 쓰고 있구요. 그 플러그인을 포기해도 될정도만큼

윈7이 가진 장점이 더 큰것 같네요. ^^
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 4,406 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,391 명