오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

공군 군악대 음향병 실기 면접 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
음향에 관심이 많고 공주영상대학 음향제작과에 재학중인 학생입니다.
요번에 공군 군악대 티오가 나와서 지원을 하게 되었는데, 1차 서류가 통과되서
내일 당장 실기면접을 보러 서울 공군회관으로 가게 되었습니다.
공군 군악대 음향병 실기나 면접에 관련해서는 여러가지 찾아봐도 뭐 나온것도 없고
알아보기도 힘들고 해서 이렇게 질문을 올립니다.
공군 음향병은 어떤 유형으로 실기 면접을 보나요?
어떻게 준비해가야 할지 모르겠네요..

관련자료

상승상승님의 댓글의 댓글

따로 음향병들어오려고 공부를 했다기 보다는..
그냥 음향이 좋아서 학교에서도 배우고 있고
군생활도 음향하려고 지원한거죠 뭐..ㅎㅎ
공군은 막 두명씩 뽑는 경우도 있다는 글도 봤으니까
같이 열심히 해보죠!
프로툴쪽은 잘 다루시나요?

숨은사역님의 댓글

프로툴은 건들여보지도 못했어요.
학과가 멀티미디어라서 프로툴은아직 ㅜㅜ
ㅜㅜ 면접보면 경력같은거 물어본다든디...?

codename님의 댓글

공군도 모집했나보군요.. 전 육군으로 지원했습니다. 금요일날 시험이네요.
공주영상대 음향제작과는 1학년때 뭘배우나요?? 궁금해서 여쭈어봅니다..^^

상승상승님의 댓글의 댓글

음..저희는 이론을 확실히 하려기 때문에..1학기때는 주로 이론적인부분을 많이 나갔는데요.
전공분야에서는 SR이나 PA, protools, 그외 영화사운드제작이나 방송분야까지 배웠구요.
청음이랑 시창도 배우고.. 영상분야도 같이 배웁니다.
그리고 2학기 접어들어서는 이론이랑 실기를 병행합니다.
2학년때부터는 거의 실기위주입니다.

항구님의 댓글

●━털 많은 년 치고,맛 없는 년 없더라.! ━●

★한국의.색다른 즐거움을 즐길수 있는 성인만의 공간★

♣시작부터 화끈하게 보여주는 얼짱.몸짱.여대생들~♣.

★오빠원하는대로 말 잘 듣는 노예로 할게요★

★얼굴 가슴 은밀한곳 기본으로 보여드리구요★

★폰인증 없이 무료가입만하면 서비스 ★

====≫≫ http://nasek86.com…**▥▶

『바로가기클릭』↗

JazzLuv님의 댓글

기본적이고 기초적이지만 꼭 알고 할 수 있어야만 하는 것들을 위주로 봅니다
어차피 감독관이 음향전공이 아니라 군악대에 있는 대장님들이랑 간부정도니까요
요즘은 필기시험이 아니라 실기로 바꼈나보네요
저때는 필기시험+면접이었는데..
라이브쪽 경험 있으시면 시험은 걱정안하셔도 됩니다
본부로 가신다면 적당~~~히 군악대 연주에 필요한 PA장비들과 프로툴HD시스템을
내맘대로 가지고 노실 수 있습니다

Anointing님의 댓글

공군본부군악대 음향병입니다.. 제가 글을 조금 늦게 확인했네요..
제가 외박을 나갔다오느라 시험이 있다는것도 시험 당일날 알아서 면접장에 가보지도 못했네요
좋은결과 있으셨길 바랄게요 합격하시면 아마 제 자리로 오시게 될거같네요^^
  • RSS
전체 13,804건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 1,436 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,143 명
  • 오늘 가입자 0 명