오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

중고로 u87ai 하나를 영입할까 하는데..

페이지 정보

본문

유의해야 할 점이 있나요?

새거 사기엔 워낙 고가이고, 마이크다 보니 중고사긴 좀 석연치 않는 구석이 있긴한데..

자금이 딸리네요..

관련자료

매드포사운드님의 댓글

네버.. 중고로 사지 마세요 ㅎㅎㅎ
왠만하면 마이크는 비싸더라도 새걸로 사세요.
편법을 찾아보면 중고에서 조금 비싼 정도로 새것 살 수 있습니다.

saint님의 댓글

어쩔수없이 구입하셔야 하는 상황이면 유투브 검색해보시면 분해방법이 나와있습니다. 숙지하셔서.

판매하시는분 동의를 구해서, 다이어프레임을 살펴보세요. 온갖침과 먼지 곰팡이가 있음 포기하시고요.

상태가 괜찮고 소리도 문제없는듯하시면 구입하셔도 될거같아요

송사장님의 댓글

개인적경험으로는  포스트쪽 (성우녹음위주) 의 마이크는 피하시는게 나을듯하구요.

중고 구매당일날 주위에 관리되어있는 87을 하나더 빌려가셔서

목소리 받아보시고,  체크하는것도 방법이라고 생각합니다.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 1,425 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,023 명
  • 오늘 가입자 0 명