오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이유의 새앨범...라스트 환타지..를 듣고..

페이지 정보

본문

우연히 듣게 됐는데..

앨범 전곡 다 좋네요..

좋아하는 작곡가들이 다 모여 있구여. 작곡, 편곡,가사, 연주 전부 다 맘에듭니다..

물론 아이유의 노래는 말할것두 없구요..

그런데 이런말해두 될런지 심히 조심스럽습니다..,관계자분이 계실것도 같고..

전부 다는 아니지만 어떤곡들(2, 8트랙..) 믹싱 발란스가 ...

개인적인 취양도 있겠지만... 보이스와 Mr 의 사이가 너무 벌어진것두 같기도하고..

MR쪽 댐핑이나 선명도도 약간 떨어지는듯 하고.. 하옇튼 좀 아쉬운 부분이 있습니다.

사실 그런건 단지 제 개인적인 소견일뿐...

..요즘 계속 무한 반복으로 이 앨범 듣고 있습니다. 아이유 화이팅

관련자료

오지성님의 댓글

선명도가 떨어진다기 보단...
아날로그 적인 느낌을 살린게 아닌가 싶습니다..^^:;;

가수 이적의 최근 앨범도
처음 들을때는 하이를 너무 깎은게 아닌가 하는 생각을 했었는데...
자꾸 듣다보니....
믹싱 엔지니어나 마스터 엔지니어 분께서
일반적이진 않은 사운드를 추구하신게 아닌가 합니다..^^:;;

MORPHINE님의 댓글

전체적으로 믹싱이 기존의 한국가요와는 많이 다른것 같아요. 저는 오히려 따뜻한 감질 소리여서 편하게 들을수 있어 더 듣기 좋은데요.
이상 아이유 삼촌팬이였습니다. ㅎ

딴따라소님의 댓글

제 느낌은 보컬이 아주 선명하게 튀어나와 있다는 느낌을 받았습니다.

아이유의 가창력이 받쳐주니깐 앞으로 많이 내밀어서 보컬을 강조한 듯한 느낌이 들었습니다.

아이돌 앨범은 보아 이후로 처음 사보는 군요.

저도 아이유 삼촌팬이었습니다. ^^

츠루나님의 댓글

저도 앨범 자체는 아주 만족합니다만.. 앨범에 전체적으로 노이즈가 엄청 많이 끼어있네요.
특히 1번 트랙인 '비밀'은.. 음악사이트가 아닌 곳에서도 노이즈 문제로 시끄러울 만큼 좀 많이 들려요..
타이틀곡인 '너와 나'에도 노이즈가 꽤 들리고.. 끙...

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254(1) 명
  • 오늘 방문자 105 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,790,587 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,543 명