오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Ebook 버전 출시~! 음향시스템 핸드북 3.5판

페이지 정보

본문

안녕하세요..

최근에 장호준님께서 음향시스템 핸드북 3.5판을...
Ebook 버전으로 만드셨습니다.

아직까지 초기 형태의 Interactive형태입니다만..
글을 읽으면서 사운드 샘플을 직접 들어볼 수 있다는 점에서..
책과는 또 다른 형태로서의 가치가 있는 것 같습니다.

출시 기념으로 12월 10일까지 20불에 할인 판매하고 있으니..
관심 있으신 분들은 확인해 보시기 바랍니다..^^

(현재는 미국 계정으로 구입이 가능하다고 하네요....)

관련자료

백지훈님의 댓글

징 선생님 저에게 조금만 자비를 ㅎㅎㅎ 10불에 주시면 제가 토랜스로 내려가서 인사드리겠습니다. ^^

운영자님의 댓글

인터랙티브 형태라 아주 좋으네요.

그런데 우리나라는 아직까지는 전자책보다는 종이책이 선호도가 좀더 높은 것 같아요.

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 종이책의 선호도가 좀더 높은것이 아니라, 절대적으로 높은 형편입니다.  지난 해 전자책으로 출시했던 책도, 아아 합이 10만원도 못 벌은것 같고,, 그것도 책 값의 50%나 되는 전자책의 수익분배임에도 그런거죠.  이번에도 현재까지 6권 다운로드 되었답니다. 

한가지 분명한것은, 저자들이 책을 쓰는 기간동안 그냥 하루 기본 일당의 노동을 했다면 더 많은 돈을 벌었을것이 분명합니다. 

구글이, 위키가 모든것을 말해주고 있는 이 때에 책을 만들어 낸다는것은 참 골 아픈 일이라고 봅니다.  실제 번역중인 '믹싱 오디오' 도 현재 아주 심각하게 고민하고 있습니다.  딱 까놓고 만들어봐야 500권 채 안팔릴것 같은 책인데,, 2천권 기본으로 찍어야지, 물론 그 전에 번역도 잘 해야죠, 편집도,, 저자 인세도,, 안 만드는것이 속 편합니다.

장인석선배님도 이번엔 제발 대박이 나셔서 처음으로 인세 다운 인세 받아 영자님과 다른 사람들에게 짜장면 쏘실 수 있기를,, 

참, 종이책은 12월내로 나올 예정입니다.. www.bicmediabooks.com 이 출판사 사이트죠.

오지성님의 댓글

아마도 대학을 종이책으로 공부한 세대는....
종이책을 선호하는 것 같구요...
그렇지 않은 다음 세대 부터는....
전자책을 선호하지 않을까 생각을 합니다..^^:;
  • RSS
전체 60건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 3,243 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,964 명