오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[문의]110v -> 220v Transformer

페이지 정보

본문

문의 좀 드려봅니다.
어디에 도움을 구할길이 없어서 올려 도움을 구하고자 합니다.

액티브형 스피커인데요 모델은 Edirol MA-10D 라는 모델이구요
이게 문제가 100볼트 전용이예요
220볼트 전용으로 사용하려고 하는데요
제가 뜯어서 트랜스포머만 220v로 교체하면 될거 같은데요
나머지 부품들은 250V 까지 지원이 되는거 같아서요
테스트 용도로 사용할 스피커구요
어떤걸 사서 붙여야 할지 지식이 전무해서요..ㅜㅜ
좀 도와주세요

출력은 10 와트구요 0.25 암페어로 나오네요
아시는 분 계시면 사진 보시고 잘 맞는 제품, 사이트 추천 좀 해주세요

관련자료

kang님의 댓글

위 트랜스는 "110v -> 어떤전압으로 다운" 한 트랜스 같이 보이내요.
ac->ac 니깐,,, 위 어떤전압을 확인해 보시고 "220v->어떤전압"으로 다운되는 트랜스로 교체하시면 되겠네요.
용량은 넉넉한걸로 구입하시구요.

순파파님의 댓글

안녕하세요...

엔드리스에이블 (endlessable)의 최학순 입니다...

저희가 도와드릴 수 있을 것 같은데요...

언제 저희 삼실 함 놀러오세요...

홍대에 있습니다...

hschoi@endlessable.com
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 3,416 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명