오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

허먼밀러 에어론 의자 싸게 주문했습니다

페이지 정보

본문

허먼밀러 한국 공식딜러가 2곳이더군요.

그중 한군데를 알아 봤더니..
사업자명으로 에어론 라이트를 99만원에 세금계산서를 끊어 줄수 있 다고 하네요.

이 모델이 원래 140만원 하던것인데..
잘하면 최대 90만원에 구입한게 될 수도 있겠네요.
예전에 DC인사이드에서 최대 50만원 싸게 살수 있다는 글을 우연히 본적이 있는데
틀린말이 아니었군요ㅎ

약간 신경쓰이는 점이라면,
공식딜러중 다른곳은 유명한곳인데 이 회사는 쇼륨도 없는 무역사라서,
추후 사업장이 다른 업체에 인수되지 않고 망하거나 사업 변경이 된다면 A/S문제를 미국 허먼사에 이메일로 스스로 해결해야 하는 점이군요.

설마 망하진 않겠지 라는 생각으로 주문했습니다ㅎㅎ
수~ 목요일 정도에 도착한다고 하네요.
B타입인데....기대가 됩니다ㅎ

관련자료

thenote님의 댓글

흠.... 어디서 구입하셨는지요?

저는 http://www.innovad.co.kr 에서 정식으로 구입했는데
이노바드에서도 에어론 라이트 109만원에 구입 가능하거든요
얼마전에 제가 구입하기도 했구요

12년 보증에 A/S도 이노바드에서 해 주는 것으로 되어 있는데
어떤 회사에서 구입하셨는지 궁금해서 여쭤봅니다. ^^:

zozomani님의 댓글

공식딜러가 인노바드, 가림T&D 더군요.
가림이란곳은 예전 수입처인 다원이라는 동일회사인것 같더라구요.
저는 가림에서 주문했고요..역삼동에 매장이 있습니다.
라이트 모델 구입시 VAT별도가 포함된 가가 99만원 이었습니다.
환급받게 되면 90만원에 사는셈이죠.

thenote님의 댓글

흠... 저는 이노바드만 공식 딜러인 줄 알았는데
가림T&D 라는 곳도 있군요... 몰랐네요.
조금 더 일찍 알았으면 10만원 더 절약할 수 있었을텐데 아쉽네요 ^^:

직립나님의 댓글

저도 허먼밀러 에어론 쓰고 있는데요 에어론 체어쓰다보면 확실히 다른 의자에 앉아서는 작업을 잘 못하겠다
싶을 정도로 좋긴합니다만 가능하시면 꼭 목받침 있는 걸로 사세요. 작업하다보면 팔걸이는 없어도 목받침은
꼭 필요한 것 같습니다. 작업하다가 뒤로 푹 기대서 음악듣고 그러고 싶은데 그게 없는 걸 사서 늘 아쉽습니다.
만든 소재가 에어론 소재냐 아니냐 그 차이가 엄청 큰 차이일 뿐이지 나머지는 거기서 거기라고 생각되구요.
암튼 꼭 목받침 있는 걸로 사세요. 세네시간도 아니고 장시간 작업하시면 목받침 없는거 사신거 후회하십니다.
꼭...

강정훈님의 댓글

직립나님~
허먼밀러에서 만든건 아니지만 이노바드 워크체어부분에 보시면
에어론에 장착할수 있는 목받침..판매하고 있네요 ^^

저도 에어론에 앉아 작업하고 싶네요..
여름이면 엉덩이 땀차는건 물론이고 허리가 남아나질 않아서... ㅠㅠ

직립나님의 댓글의 댓글

으헉!!!!! 진짜 나왔네요!!!!
으헝헝 ㅠㅠ 당장 사야겠습니다.
에어론 체어가 너무 편하고 좋은데
목받침이 항상 아쉬웠었거든요.
알려주셔서 정말 감사합니다.

zozomani님의 댓글의 댓글

유투브에 Aeron 검색하면 헤드레스트 장착동영상 있더라구요
저도 인노바드에서 15만원에 파는걸 봤는데..너무 비싸서 사진 않았습니다.
고려해볼께요^^

가림에서 구입하시면 15만원 입니다.
일단 저는 순정 먼저 써본 담에 필요하면 나중에 구입할려구요

이태호님의 댓글

저도 사용중인데요~ ^^ 완전 좋습니다
목받침 쓰고 싶지만..목받침은 한국에서 제작한거 같기도하고요..(공식홈피엔 없더라구요)
좋은 의자 사셨네요^^

네..조금은 거품이 있는것 같지만..12년 워런티 생각하면 생각보다 그다지 비싼것 같지도 않은것 같아요^^

직립나님의 댓글

헤드레스트 샀습니다. 늘 아쉬웠는데 이제 헤드레스트까지 달면 진짜 편할 것 같습니다.
너무 비싼게 흠이긴 하지만 확실히 다른 의자는 못쓰겠어요. 알려주셔서 감사합니다.
  • RSS
전체 13,794건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 2,087 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,649,422 명
  • 오늘 가입자 0 명