오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Logic Pro 가 앱스토어에 나왔군요....

페이지 정보

본문

가격은 무려 $199.99 ㄷ ㄷ ㄷ

좋은 가격에 나왔으니 유저가 대폭 늘것같기도 하네요..
한편 로직X 는 물 건너 간 걸까요??

관련자료

직립나님의 댓글

프로툴 HD를 써보면서 느끼는 점이 프로툴 HD가 물론 최고긴한데
로직 역시 훌륭한 올인원 시퀀서라는 생각이 많이 듭니다. 구조적으로
프로툴 HD와 다른 소리를 내는 건 어쩔 수 없는 일이지만 로직 안에 있는
플러그 인들이 매우 훌륭하다고 느껴져요. 너무 가격이 싸게 나왔네요.
하기야 저도 저런 애플의 가격 정책 때문에 이번에 파이널 컷 프로 X를
구매할 수 있었긴 한데...단돈 25만원에 로직 프로를 사용할 수 있다니.
역시 애플... ㅎ 일단 맥을 사라, 맥만 사면 된다는 식으로 나가네요.

근데...이 허탈함은 뭐죠...

marychain님의 댓글의 댓글

작곡툴로서 장점이 많은 툴이었는데 이번엔 가격까지...

애플의 사업수완이 갈수록 통크게(?) 가는 모양세입니다.

어쿠스틱러브님의 댓글

허탈함은 150주고 7 샀었던 사람들의 마음이죠^^ 저두요~

그나저나 X가 꼭 빨리 나왔음하는 바람입니다.~

marychain님의 댓글의 댓글

저도 박스ㅤㅅㅔㅌ으로 구입해던 사람으로서 배가 살짝 아플랑말랑하는정도입니다만...^^;;

뭐 그동안 작업 열심히 잘 했으니까, 또 박스ㅤㅅㅔㅌ이 있어서 프로그램을 조금 더 사랑하는것  같다(?)

는 기분이 드는걸로 만족하겠습니다ㅎㅎ

해외 포럼을 보니 아무래도 로직 차기작은 미뤄질 것 같다는게 중론이더군요.

직립나님의 댓글의 댓글

아, 어쿠스틱 러브님 다이스 음반을 혹시 로직으로 믹스하셨던
건가요? 왠지 로직스러운 느낌이... 쪽지 한번 확인해 주세요.

어쿠스틱러브님의 댓글의 댓글

맥에서 쪽지 댓글이 안되네욤 답변 썼다가 여기에 다시 복사합니다.^^

^^다이스 음악은 트래킹은 모두 로직으로 했구요.
믹싱은 프로툴HD 로 했습니다.
하지만 그 후로 로직으로 작업한 많은 결과물들이 나와있기도 합니다.

전 사실 로직이 가장 편해서 로직으로 모두 끝낼 수 있습니다만
프로툴을 원하는 경우들이 있어서 그쪽도 이용을 합니다.
어쨌든 로직으로 손이 먼저 가는건 어쩔 수 없네요^^
  • RSS
전체 13,802건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 283 명
  • 오늘 방문자 2,363 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,429 명