오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

허먼밀러 에어론 체어 인노바드 헤드레스트

페이지 정보

본문

25만원 주고 인노바드 홈페이지에서 헤드레스트를 구입했습니다.
결제하자마자 가림에서 15만원짜리가 있다고 리플이 달렸던데
그냥 25만원짜를 구입해 보기로 했습니다. 배송 완료, 바로 장착!!

사지마세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑흑...

당연히 헤드레스트가 없을 때 하고는 비교가 안되게 편합니다만
가람에서 파는 15만원짜리랑 돈 10만원이 차이가 나면서도 실 사용에서는
아무런 차이가 없을 것 같네요. 고정장치가 없다고 홈페이지에 적혀있긴
했지만 어느 정도 지탱은 해 줘야하는데 계속 헤드레스트가 흘러 내리기
좋게 되어있고 딱봐도 그리 오래 사용할 수 있도록 제대로 만든 제품이
절대로 아닙니다. 허먼밀러 제품이 아니라 중소기업에서 만들었다는데
그래도 이건 품질이 너무 낮아요.

이걸 25만원에 샀다... 낚시 당한 기분이예요. 폭리예요 폭리...
실제로 받아보니 만듬새라던가 마감이 왠지 도매가는 한 2~3만원 정도
일 것 같습니다. 과연 이걸 왜 25만원씩이나 받고 팔고 있는지 모르겠는데
아무튼 필요하신 분들은 가림 홈페이지에서 여직원과 전화통화 후 15만원
짜리로 구입해서 쓰시길 권합니다. 어헝헝...ㅠㅠㅠㅠ

관련자료

신의소리님의 댓글

혼자서 눈물 흘리지 마시고, 슬픔은 나누십시다. 환불을 하시고, 가림 여직원과 통화후 새로 구매하시는 건 어떨까요?

직립나님의 댓글

회사명이 가람이 아니라 가림이고 귀찮아서 전 그냥 씁니다.
다른 분들은 가림에서 구입하시길~ http://www.gareem.com/#/home

soundart79님의 댓글

헤드레스트 하나가 제 의자값4배네요..ㅎㅎ

이번에 에넥스에서 반값세일해서 한개 구입했는데

허리가 작살날듯 아픕니다.ㅜㅜ

zozomani님의 댓글

에고...저..눈물 좀 닦습니다..;

동영상으로 보니 베게 자체가 좀 허술해 보이긴 했어요.
단단하지 않고 안에 스폰지 같은게 덜렁 들어 있는 느낌이랄까요.

10만원이었음 혹 모를까..15만원도 비싼거 같아서 안샀는데...

직립나 님께서 먼저 용자 되셨다 위안 하심이ㅎㅎㅎ

그나저나 저는 아직도 주문한 제품이 안왔는데...
목욜에서 톨날로 배송 날짜가 바뀌었다네요.

직립나님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 감사합니다. 용자라는 말을 들으니 위안이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 없는거랑은 편안함에 있어서 비교가 안됩니다. 작업하다 보면 푹 기대서
시간을 보내야 할때도 많다보니 헤드레스트는 필수인데 이게 없다는게 진짜
치명적이어서 목디스크 걸릴 뻔 했네요. 이건 배게는 단단합니다만 그래도 25만원
이나 주고 이걸 살 필요는 없습니다ㅠㅠ 조조마니님은 꼭 가람에서 15만원짜리로
사세요. 돈이 좀 아깝긴 해도 있는거랑 없는거랑 천지차이네요. 이 글 쓰면서도
뒷통수를 떡 기대고 쓸 수 있으니 편합니다. 확실히 에어론이 편하긴 해요.

네리팝님의 댓글

의자라는 건 정말 앉아보고 사는 게 진리인 것 같아요.
저도 의자는 무조건 좋은 거 쓰자는 의미에서 듀오백도 사보고, 현재 쓰고 있는 루체 고급도 써보지만,
이마트에서 판매하던 매쉬 의자에 앉아보고, <이건 돈 문제가 아니다> 싶더라구요.

앉아보고 구매하는 게 제일 중요한 것 같습니다. 으흑..
  • RSS
전체 59건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 2,569 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,554 명
  • 오늘 가입자 0 명